Binance: JPM Coin в ближайшем будущем не сможет составить конкуренцию XRP

Исследовательский отдел криптовалютной биржи Binance проанализировал недавно анонсированный стейблкоин JPMorgan. Он утверждает, что эта криптовалюта не сможет составить конкуренцию XRP-токену Ripple. Во всяком случае, в ближайшее время.

Напомним, о выпуске собственной криптовалюты JPMorgan объявил недавно. Это пилотный проект, который изначально будет сфокусирован на повышении эффективности финансовых расчетов. Стабильная монета обеспечена долларами США в соотношении 1:1.

В Binance считают, что JPM Coin – это закрытое сетевое решение. Из-за этого монета и не сможет  конкурировать с  мультибанковским токеном XRP. Хотя исследователи отмечают, что в будущем JPM Coin может стать предшественником стабильных монет нового поколения. Отметим, первым стейблкоином был USDT, вслед за которым в течение 2018 года выпустили множество стабильных монет «второго поколения».

«У крупных банков и финансовых институтов есть большие преимущества при выпуске стейблкоинов. Однако эти предложения не способны вытеснить торгуемые на биржах стабильные монеты. А все из-за закрытых экосистем, основанных на частных блокчейнах», – говорят в Binance.

Читайте также: Алекс Джонс: мне давали 5 млн долларов за «продвижение» битокинов

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,059.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,635.14
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.506107

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь