Базельский комитет по банковскому надзору считает, что криптовалюты угрожают банкам

Сегодня, 13 марта 2019 года, Базельский комитет по банковскому надзору (BCBS) опубликовал информацию, согласно которой они видят угрозу для банков со стороны рынка криптовалют, поэтому ее рост сможет навредить их сектору деятельности.

Напомним, что BCBS – орган, который был создан организацией BIS, в подчинении которой находится около 60 мировых банков. В опубликованном документе сказано, что развитие индустрии криптовалют принесет банковскому сектору финансовую нестабильность. Представители BCBS отметили, что несмотря на “небольшой” объем рынка цифровых активов, он несет под собой большие риски.

Кроме того, организация считает криптовалюты небезопасными активами, так как они являются нестабильными, что для “денег” является важной функцией. Также в органе отметили, что исходя из того, что криптовалюты не поддерживает ни одно из государств, их нельзя считать платежным средством.

Но несмотря на все это, BCBS не запрещает банкам работать с криптовалютами, и оставляет это решение им самим. Однако, они отметили то, что именно криптовалюты являются активами через которых очень часто отмывают деньги, финансируют терроризм и прочие отрицательные события.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,944.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,885.20
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.530359

Новости

Лидеры мнений

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. крипта нестабильна
    печатный станок ротшильдов стабилен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь