Другое

    Базельский банковский комитет определил биткоин в категорию самых высоких рисков

    Новости

    Базельский комитет по банковскому надзору (BCBS), в состав которого входят регуляторы ведущих мировых финансовых центров, предложил несколько требований к капиталу банков на чьих счетах находятся биткоины и другие криптоактивы.

    По мнению представителей BCBS, несмотря на то, что криптовалюты используются в ограниченном масштабе, дальнейший рост их цены может увеличить риски для глобальной финансовой стабильности, если банки не будут следовать определенным требованиям к капиталу.

    Комитет хочет, чтобы банки относились к стабильным монетам и токенизированным суверенным облигациям как к кредитам, депозитам и т. д. Вес риска для них установлен регуляторм от 0% до 1250% или полной стоимости актива, который покрывается капиталом.

    Что касается биткоина и других криптовалют, не привязанных к каким-либо активам, в BCBS для этих активов установили вес риска – 1250%, из-за связанных с ними «уникальных рисков».

    Таким образом, банкам придется выделить достаточно капитала, чтобы покрыть подверженность своих клиентов к риску работы с биткоином и другими криптовалютами.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 35,185.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 2,197.78
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 334.47
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.40

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here