Банковский регулятор США: блокчейн может решить проблемы, мешающие устаревшим финансовым институтам

Новый исполняющий обязанности контролера денежного обращения администрации Трампа, Брайан Брукс, считает, что блокчейн потенциально способна изменить правила игры в банковской индустрии.

В интервью интернет изданию Forbes, он заявил, что внимание к блокчейн технологии станет отличительной чертой его пребывания на посту контролера денежного обращения администрации Трампа.

Брукс также высказался относительно скорости передачи денег с помощью глобальной платежной системы SWIFT. По его мнению, транзакции осуществляемые через эту платформу занимают до трех дней, что слишком медленно.

Кроме того, он отметил, что усилия ФРС по повышению скорости и надежности трансграничных переводов не соответствуют понятию «мгновенные» транзакции, которые могут быть достигнуты с помощью технологии блокчейн.

В одном из своих первых шагов в качестве исполняющего обязанности контролера Брукс опубликовал «Предварительное уведомление о публичном нормотворчестве» (ANPR) с просьбой публично прокомментировать возможные криптовалютные правила в банковской сфере.

В опубликованном уведомлении говорится, что агентство заинтересовано в «деятельности, связанной с цифровыми валютами, в которых участвуют компании, предоставляющие финансовые услуги.

Что касается технологии блокчейн, в уведомлении содержится запрос на изучение использования технологии распределенной бухгалтерской книги в банковской сфере.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,619.19
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,323.59
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.428373

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь