Банковские переводы на 3200% дороже, чем переводы в BTC

С того момента как появилась первая криптовалюта – биткоин (BTC), его хвалили за то, что он является альтернативой традиционной финансовой системе. Тем не менее, те, были люди, которые называли его медленным, дорогостоящим, проанархичным и доступным “плохим игрокам”, таким как государства-изгои, террористические группы, или киберпреступники.

Исполнительный директор JP Morgan Джейми Даймон, и Джанет Йеллен являются противниками криптовалют, и постоянно утверждают, что ценность биткоина ограничена или и вовсе отсутствует. Но подобные критические замечания не остались незамеченными, и крипто-сообщество сделало все возможное для борьбы с такими высказываниями финансовых чиновников.

Это зарождающееся, но сильное сообщество в среду – 30 января 2019 года приобрело еще одного союзника. Им стал финансовый консультант компании McAdam Financial Пэт Чирчирилло, который на своей странице похвалил криптовалют. В своем сообщении он написал о том, что за 6 переводов между своими счетами внутри банка Bank of America он заплатил 10 долларов комиссии. Кроме того, он отметил, что при аналогичном количестве переводов и сумме транзакций в сети биткоин, ему пришлось заплатить 0,3 доллара. Проведя несложные математические вычисления он определил, что банковские комиссии выше на 3233%. 

bankovskie-perevody-dorozhe-na-3200-procentov-chem-perevody-v-btc-bitbetnews

После данных сравнений и выводов, представитель традиционных финансов отметил, что «биткоин – игра в длинную, а банки в короткую» тем самым повторил цитату основателя Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано.

Подписчики Пэта Чирчирилло вместе с ключевыми членами крипто-сообщества, быстро похвалили его за поддержку криптовалют.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 18,777.31
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,290.06
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.441142

Новости

Лидеры мнений

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Таких не далеких финансистов нужно увольнять. Во первых банк осуществил услуги по его переводу – взял комиссию, которая распределилась и в прибыль банка для поддержания существования банковской системы, и в налоги, и в зарплату сотрудников банка, и это стоило ему как потребителю услуг – 10$. В другом случае ему не предоставили никаких услуг, в данном случае он не потерял деньги, но оплатил 0,3 на поддержание системы, которая существует для сомнительных операций и спекуляций на ровном месте. Оплата услуг за работу системы в одном случае – и то что сделав 6 операций он не потерял всю сумму, а только 0,3$ – это разные вещи. Это как сравнить 10$ потраченные на проезд, и выпавшие из кармана в лужу 0,3$. Да они меньше, но менее полезны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь