Банки могут спровоцировать начало нового «бычьего ралли» Биткоина

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...
banki-mogut-sprovocirovat-nachalo-novogo-bychego-ralli-bitkoina

Один из авторов Forbes заявил, что центробанки могут спровоцировать повышение стоимости биткоинов. Гаррик Хилман, возглавляющий исследовательскую группу по blockchain, упомянул в своем личном подкасте, что банковские учреждения могут принять решение об инвестировании в BTC как в цифровое золото. По его мнению, это должно было произойти еще в начале прошлого года.

Напомним, в канун 2018-го Биткоин достиг своей пиковой стоимости, затормозив весь криптовалютный рынок. Однако с того времени топовую криптовалюту преследует «медвежья» тенденция. Сейчас
BTC стоит около 4 тысяч долларов.

Хилман уверен, если Биткоин именуют «цифровым золотом», обязательно найдется кто-то, кто захочет инвестировать в него. Кроме институциональных инвесторов, это могут быть центробанки, которые стремятся запастись золотом. Если они решат вложить средства в BTC, это может привести к резкому взлету его цены.

Центральные банки имеют огромное влияние на рынок. Они контролируют объем фиата. Хилман говорит, что если они решат собрать резервы Биткоина или другой криптовалюты, спрос на них тоже пойдет вверх.

Читайте также: Разработчик Питер Тодд: «Вестерн Юнион» – основной конкурент Bitcoin


ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here