Банки Италии заявили о готовности протестировать цифровой евро

Ассоциация итальянских банков (ABI) заявила в прошлый четверг о своем желании ускорить создание цифрового евро.

ABI, состоящая из 700 наиболее влиятельных банков страны составила список из 10 приоритетов, которые будут определять успех новой европейской цифровой валюты.

В опубликованном пресс-релизе итальянские банки обязуются вести себя в соответствии с порядком действий ЕЦБ. Последнее станет «гарантией сохранения доверия» между гражданами и финансовыми институтами.

Также ассоциация отметила, что итальянские банки уже знакомы с технологией распределенной бухгалтерской книги, ссылаясь на проект Spunta, который был инициирован 2017 году ABI по интеграции блокчейна для ускорения обработки межбанковских расчетов.

По мнению группы, цифровая валюта, выпущенная ЕЦБ, была бы синонимом огромного технического прогресса, гарантируя лучший контроль над операциями, но также восстанавливая контроль над обменными курсами и процентными ставками.

Список стран, желающих ускорить денежно-кредитную трансформацию, растет. Ранее в этом году Банк Франции призвал предпринять дополнительные экспериментальные инициативы по подготовке к цифровому переходу. Центральный банк Нидерландов также объявил о своих намерениях в апреле 2020 года с высоким желанием взять на себя роль промоутера.

В свою очередь, президент Бундесбанка Йенс Вайдманн поднял вопрос об опасности такого внедрения и потенциальных системных последствиях для финансовых учреждений. Тем не менее Европа, похоже, полна решимости ускорить процесс и де-факто утвердить инклюзивную валютную систему.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,637.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,390.87
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.669789

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь