Банк MUFG начнет практическое использование собственного стейблкоина в 2019 году

Японский банковский холдинг Mitsubishi UFJ Financial, который занимает 5-е место в мире, намерен начать практическое использование своей цифровой монеты MUFG Coin. Об этом заявил новоиспеченный президент банка Канецугу Майк.

Напомним, MUFG – крупнейшая финансовая компания в Японии. По прогнозам, она первая в стране выпустит собственную цифровую валюту. Это стейблкоин, который будет поддерживаться японской иеной в соотношении 1:1.

При разработке монеты акцент делали на ее функциональность. Клиенты финучреждения смогут загрузить приложение, чтобы автоматически конвертировать свои средства в стейблкоины. С 2017 года банк тестирует стейблкоин, в этом процессе задействовано более 1500 сотрудников. Напомним, ранее сообщалось о том, что MUFG думает предложить использование стабильной монеты более чем 100 000 клиентам.

И хотя пока не указывали точные сроки перехода от тестирования до практической реализации, уже известно, что клиенты смогут использовать MUFG Coin при расчете в мини-маркетах, ресторанах и прочих магазинах, а также для денежных переводов.

Читайте также: Opera запустила новый браузер со встроенным криптокошельком

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 28,939.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,785.38
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.459811

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь