Банк Китая обнародовал характеристики кошелька для хранения цифрового юаня

Центральный банк Китая представил спецификации кошельков для хранения e-CNY, прототипа государственной цифровой валюты страны. Об этом сообщает местное издание Caixin.

Кошельки для цифровой валюты центрального банка Китая, многим известной под первоначальным названием проекта DCEP (Digital Currency Electronic Payment), будут обладать различными уровнями анонимности и ограничениями на платежи. Кошельки будут разделены на частные и публичные, будут включать в себя субкошельки, авторизованные родительским кошельком, и будут поддерживать как программные, так и аппаратные носители.

В кошельке с наивысшим уровнем анонимности, для активации которого потребуется только номер мобильного телефона, будут установлен лимит разовых платежей – 2 000 CNY, ежедневный кумулятивный лимит платежей – 5 000 CNY и лимит баланса – 10 000 CNY. Кошелек, подтвержденный идентификационной картой и привязанный к банковскому счету, будет иметь лимит разового платежа в 50 000 CNY, ежедневный кумулятивный лимит платежа в 100 000 CNY и лимит баланса в 500 000 CNY.

Физические лица получат возможность создавать личные кошельки, а другие юридические лица и неинкорпорированные организации – общественные кошельки. Лимиты на транзакции и баланс будут определяться в зависимости от способа создания.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 63,963.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,033.52
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.454322

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь