Банк Франции выбрал 8 финансовых учреждений для тестирования CBDC

Вчера, 20 июля, Банк Франции объявил о готовности приступить к тестированию государственной цифровой валюте (CBDC).

Согласно опубликованному в понедельник официальному пресс-релизу, Банк Франции отобрал восемь финансовых учреждений для проведения экспериментов с цифровыми деньгами центрального банка (CBDC). ЦБ отобрал участников из числа заявок, полученных еще в середине мая.

Среди выбранных финансовых учреждений числятся: Seba Bank, Societe Generale, ProsperUS и HSBC, Accenture, Euroclear, Iznes и LiquidShare. Согласно объявлению центрального банка, каждый выбранный кандидат предложил эксперименты, которые будут проверять работоспособность CBDC при расчете по сделкам с финансовыми активами.

По сообщениям, участвующие учреждения также предложили каналы для создания надежных трансграничных транспортных коридоров CBDC, а также эффективного распределения будущей суверенной цифровой валюты.

Эксперименты начнутся в ближайшие дни, так как Банк Франции тесно сотрудничает с каждым из выбранных участников. Комментируя планы на будущее, представитель французского центрального банка заявил:

«Уроки, извлеченные из этих экспериментов, станут прямым вкладом в более глобальный анализ, проведенный Евросистемой в отношении преимуществ цифровой валюты центрального банка».

Подобные тесты, которые проводятся в других странах-членах ЕС, таких как Германия, Швеция и Нидерланды, могут быть объединены, с целью формирования агрегированной политики CBDC для региона.

Ранее BitBetNews сообщал, что Банк Японии (BOJ) создал специальную группу для изучения возможностей использования CBDC.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,508.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,371.63
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.664973

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь