Банк Америки намерен запатентовать новую систему расчетов на основе DLT

По информации Google Patents, Банк Америки думает запатентовать новую систему расчетов. В заявке, опубликованной 6 июня, описывается решение, основанное на DLT. В Bank of America считают, что предложенная система позволит сделать межбанковские операции более эффективными. При этом расчеты будут осуществляться в режиме реального времени, а транзакции будут передаваться через децентрализованную сеть, к которой будет организован общий для участников сделки доступ.

Децентрализованная сеть будет проверять личность отправителя и получателя денежного перевода, обеспечивая между ними безопасную связь. Из многочисленных иллюстраций, которые прилагаются к документу, можно судить о связи с Ripple DLT. Хотя базовый актив Ripple в патенте не упоминается.

Напомним, месяц назад Siam Commercial Bank, который является крупнейшим коммерческим банком Таиланда, опроверг слухи об использовании XRP. Официальное заявление финансовое учреждение дало после того, как 5 июня в Твиттере появился пост о том, что «система XRP будет объявлена ​​в ближайшее время».

Читайте также: За 24 часа с BitMEX забрали BTC-деривативов на 85 миллионов долларов

 

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,508.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,371.63
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.664973

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь