Азиатско-Тихоокеанский консервативный союз запускает блокчейн-экосистему для борьбы с авторитаризмом

Два руководителя Азиатско-тихоокеанского консервативного союза (APCU) запустили Liberty Ecosystem, сеть основанную на технологии блокчейн, которая предназначена для борьбы с авторитаризмом. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Соучредителями проекта являются председатель APCU, Jikido Aeba, а также генеральный директор и соучредитель организации Yasu Kikuta. В пресс-релизе данная инициатива описывается как «децентрализованная федерация местных организаций по защите интересов и экономическому развитию, стремящихся бороться с ростом авторитаризма в Азиатско-Тихоокеанском регионе и во всем мире».

Согласно объявлению, такие страны, как Китай, инвестируют в иностранные инфраструктурные проекты, стремясь установить контроль над политическим суверенитетом других стран. Но такое использование экономической власти для осуществления политического контроля начало приводить к экспорту модели авторитарного правительства в другие страны, такие как Шри-Ланка, Индонезия и Япония.

В пресс-релизе поясняется, что проект на основе блокчейна предполагает использование так называемых «Токенов свободы» для создания общего сообщества и финансовой инфраструктуры, предназначенной для расширения возможностей местных организаций, борющихся с авторитаризмом. Инициатива также сотрудничает с экосистемой символической экономики Wowoo.

Как сообщали СМИ в ноябре прошлого года, в то время как Таиланд находится под контролем военной диктатуры с мая 2014 года – с цензурой в Интернете и распущенным сенатом – страна продемонстрировала поддержку технологии блокчейн и криптовалютам как в государственном, так и в частном масштабе.

Давно предполагалось, что правозащитная деятельность является одним из наиболее важных случаев использования Биткоина. Тем не менее, разоблачитель Соединенных Штатов Эдвард Сноуден выразил обеспокоенность по поводу долгосрочных перспектив Биткоина в интервью в марте прошлого года, заявив, что публичный блокчейн криптовалюты сделал его подверженным злоупотреблениям.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 18,886.50
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,296.68
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.441277

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь