Австралийский биткоин-предприниматель требует $192 000 от банков за отказ в обслуживании

Австралийский криптотрейдер Аллан Флинн подал иск против двух крупных коммерческих банков страны, обвинив их в дискриминации и незаконном закрытии его счетов, сообщает Australian Financial Review.

Флинн управляет отделом внебиржевой торговли криптовалютами на австралийской бирже и, как сообщается, предоставляет услуги около 500 клиентам. В судебной жалобе, поданной против Westpac и ANZ, уточняется, что банки закрыли его счета вскоре после их открытия.

Криптотрейдер уже не в первый раз сталкивается с подобными проблемами при работе с банками. С 2017 года более двадцати его счетов блокировались другими австралийскими финансовыми учреждениями.

Как сообщается, у Аллана Флинна есть лицензия австралийского отчетно-аналитического центреатранзакций (AUSTRAC), которая позволяет ему вести легальный крипто-бизнес.

«Как мне вести бизнес законно, если мне не дают возможности открыть банковский счет?» – Флинн сообщил изданию.

Флинн также сообщил, что один из сотрудников банка ANZ распространил ложь о причастности трейдера к мошенничеству, связанного с криптовалютами.

Трейдер требует от банков компенсации в размере более 250 000 австралийских долларов ($192 000) за дискриминацию в отношении его биткоин-бизнеса.

По данным Financial Review, ожидается, что первое слушание дела состоится в конце третьего квартала 2021 года.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,190.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,303.29
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.374192

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь