Арт-платформа Blockchain привлекла 2 млн долларов от Facebook, Coinbase

Рынок цифрового искусства активно развивается. Авторы все чаще прибегают к технологии блокчейн, чтобы сохранить свое право собственности. Сегодня TechCrunch сообщил, что одна из таких арт-платформ для творческих людей MakersPlace завершила первичный раунд финансирования, в результате которого было привлечено 2 миллиона долларов. Наибольшие инвестиции поступили от Uncork Capital. Кроме того, активное участие приняли Pinterest, Coinbase, Facebook и пр.

Стоит сказать, что MakersPlace позволяет художникам с недостаточными знаниями блокчейн зафиксировать свое право на работы. Для этого им нужно просто предоставить удостоверение личности с фото. Токен ERC-20 будет генерироваться для каждой работы, которую художник помещает на платформу.

По словам соучредителя MakersPlace Дэнни Чу, художники тратят много времени на создание цифровых иллюстраций: анимаций, фото, пиксельных рисунков и 3D-картин. Однако им приходится бороться с банальными проблемами, в том числе с подтверждением своего авторского права.

Читайте также: SEC нанимает крипто-финансового аналитика с годовой зарплатой в 239 тысяч долларов

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 20,051.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,336.16
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.428256

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь