Argento и LBX намерены выпустить первую в мире биткоин-облигацию

Две компании, люксембургская Argento и лондонская биржа LBX, заявили о выпуске облигации, номинированной в BTC. Об этом говорится в пресс-релизе, выпущенном сегодня. Криптопродукт будет регулироваться британским надзорным органом FCA.

«Мы спешим сообщить о том, что совместными усилиями «Аргенто» и LBX удалось представить первый в мире финансовый инструмент, номинированный в BTC. Он будет интересен институционалам», – заявил представитель «Аргенто» Филлип Милло.

Облигация Argento-LBX будет доступна для покупки через терминал Блумберг. Это первый в мире криптграфический продукт, который имеет свой ISIN. По мнению представителей LBX, держатели облигаций должны по достоинству оценить новый продукт. «Это отличное решение для тех пользователей биткоинов, которые не намерены скидывать их в долгосрочной перспективе», – отметил руководитель LBX Бенджамин Дэвис.

Он добавил, что это возможность для институционалов зарабатывать на криптовалюте без рисков. Биткоин больше не будет зависеть от волатильности фиатных валютных рынков.

Читайте также: За год Ripple вложила 500 миллионов долларов в развитие системы XRP

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 20,359.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,590.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.462203

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь