Другое

    API Dogecoin используются киберпреступниками для скрытного майнинга DOGE

    Новости

    Согласно недавнему отчету, опубликованному компанией Intezer Labs, занимающейся кибербезопасностью, хакеры злоупотребляли API Dogecoin, чтобы установить необнаруженный бэкдор под названием «Doki» на серверах Docker, которые работают в Linux.

    Как и в случае с другими бэкдор-троянами, основной целью было получить полный контроль, чтобы беспрепятственно выполнять операции по криптовалютам.

    Криптоджекинг относится к практике получения несанкционированного доступа к чьему-либо компьютеру для скрытного майнинга криптовалюты с помощью не обнаруживаемого вредоносного компонента.

    На этот раз злоумышленники использовали API dogechain.info — самого популярного блокчейн проводника DOGE, для создания своего домена C2. Он способен автоматически находить эти домены, полагаясь на «уникальный» алгоритм DGA, основанный на Dogecoin:

    “Используя эту технику, злоумышленник контролирует, с какими вредоносными программами будет связываться, переводя определенное количество Dogecoin из своего кошелька. Поскольку только злоумышленник получает контроль над кошельком, только он может контролировать, когда и сколько dogecoin переводить, и, таким образом, соответственно переключать домен”.

    Doki работает уже более полугода, и лучшее антивирусное программное обеспечение до сих пор не может его обнаружить:

    “Вредоносная программа — это полностью необнаруженный бэкдор. Ему удалось остаться незамеченным в течение более шести месяцев, несмотря на то, что он был загружен в VirusTotal 14 января 2020 года и с тех пор несколько раз сканировался”.

    В последнее время Doki-серверы стали популярной целью для киберпреступников, но это первый случай, в котором участвует Dogecoin.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 49,423.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 4,305.80
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 594.15
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.37

    Лидеры мнений