Андреас Антонопулос: Фейсбук станет торговать данными о транзакциях

Известная в криптомире личность Андреас Антонопулос поделился своим мнением о запуске стейблкоинов Телеграмом и ФБ.  Он отметил, что всегда знал, что в будущем появятся корпоративные монеты. Антонопулос также отметил, что верил в то, что многонациональные банки придут к необходимости запуска стейблкоинов.

Также криптофилософ сказал, что FaceCoin не получится задействовать для международных переводов без соблюдения банковских требований. Он также заявил, что компания не станет продвигать крипту без KYC/AML.  По сути, это будет подобие PayPal.

«Фейсбук не сможет запустить монету, которая будет открытой, децентрализованной. Компания просто воссоздает мир цифровых «долларов», предлагая альтернативу Пайпал, Венмо и пр. Таким образом, Facebook Coin будет конкурировать с банковскими продуктами», – заявил Антонопулос.

Однако рассчитывать на конфиденциальность монеты Фейсбук криптофилософ не советует, так как все операции обязаны документировать. Их будут передавать в соответствующие органы или даже продавать коммерческим структурам. Если же пользователи откажутся раскрывать информацию, их счета заблокируют.

Читайте также: Основатель Litecoin Чарли Ли получил «Факел доверия» Lightning Network

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,015.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,636.63
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.506067

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь