Андреас Антонопулос: добыча Биткоина никогда не станет убыточной

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
andreas-antonopulos-dobycha-bitkoina-nikogda-ne-stanet-ubytochnoj

Известный криптофилософ Андреас Антонопулос недавно провел Q&A, где объяснил, почему майнинг биткоинов остается прибыльным делом, даже если стоимость топовой криптовалюты падает.

Он отметил, что в мире работает множество майнинг-ферм. И одни из них более эффективны, чем другие. Когда стоимость Биткоина идет вниз или увеличивается число установок для добычи крипты, майнинг становится невыгодным для начинающих майнеров. Когда это произойдет, наименее эффективное оборудование отключается. При этом сложность «перекалибровывается», что делает оставшиеся майнинг-фермы еще более прибыльными. Как только включается большее количество майнеров, ситуация повторяется. Это приводит к увеличению скорости хэширования, поэтому при ретаргетинге процесс добычи криптовалют снова становится менее прибыльным.

Антонопулос уверен, что добыча цифровых валют априори не может стать убыточной. Если же это когда-либо случится, все рухнет.

Читайте также: Палата представителей штата Мичиган проголосовала за включение криптовалютной деятельности в Уголовный кодекс

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here