Anchorage стал первым кастодианом, получившим лицензию национального криптобанка в США

Управление контролера денежного обращения США (OCC) одобрило заявку криптовалютного кастодиана Anchorage на получение лиценции национального цифрового банка.

Согласно официальному пресс-релизу, регулятор согласился предоставить Anchorage устав национального трастового банка после “всестороннего анализа фирмы и ее текущей деятельности”.

“Как обязательное условие для утверждения, компания подписала операционное соглашение, устанавливающее, среди прочего, требования к капиталу и ликвидности, а также ожидания OCC в отношении управления рисками”, – добавил наблюдательный орган.

В заявлении говорится, что после получения одобрения банк и вся отрасль “извлекут выгоду” из обширного опыта и знаний OCC в области надзора.

Anchorage известен как институциональный криптовалютный кастодиан, который в июле 2019 года привлек $40 млн в рамках инвестиционного раунда серии В во главе с Blockchain Capital и Visa.

В январе 2020 года компания объявила о приобретении аналитической компании Merkle Data с целью расширения функциональных возможностей своей брокерской платформы Anchorage Trading.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,907.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,635.49
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.387118

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь