Американские пенсионные фонды начали вкладывать средства в blockchain-фонд Morgan Creek

Сегодня сразу два американских пенсионных фонда вложили средства в запущенный Morgan Creek blockchain-фонд. Его руководитель Э. Помплиано подчеркнул, пока никому не удавалось привлечь публичные ПФ к инвестированию в инновационном криптовалютном пространстве. И именно Morgan Creek открыл новую страницу в истории криптоиндустрии. Обычно критики связывали сдержанность ПФ и их нежелание вкладывать средства в цифровые валюты с такими проблемами, как отсутствие безопасности, волатильность, манипулирование и пр. Что они скажут теперь?

Первыми венчурный фонд поддержали ПФ полиции и госслужащих Фэрфакса. Их общий портфель активов оценивает в 1,2 миллиарда долларов.

Э. Помплиано подчеркнул, что будет вкладывать средства в  blockchain-стартапы и перспективные криптовалютные компании. Morgan Creek успела инвестировать определенные суммы в Coinbase и Bakkt.

Условия инвестирования публично не оговаривались, однако глава компании подчеркнул, что это будет специализированный фонд (SPV). Кроме инвестиций в капитал криптовалютных фирм, фонд сохранит часть полученных средств в цифровых валютах, таких как биткоины.

Читайте также: Рунет хотят сделать изолированным

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,294.50
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,185.42
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.308975

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь