Американская игровая компания Atari создала блокчейн-подразделение

Пионер видеоигр Atari объявил о создании двух новых подразделений: Atari Gaming и Atari Blockchain. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Atari Gaming продолжит управлять игровым подразделением компании, включая разработку игр, консоль VCS и лицензирование узнаваемых игр Atari. Atari Blockchain сосредоточится на возможностях блокчейна и криптовалюты Atari Token.

В пресс-релизе сообщается, что компания хочет использовать «токен Atari» в качестве оплаты цифровых товаров внутри контента на своей консоли «Video Computer System» и других платформах, а также в играх и приложениях сторонних производителей.

Согласно данным Coinmarketcap, на момент написания токен Atari (ATRI) торгуется на уровне $0,41.

В Atari также заявили, что «изучают потенциальное структурирование блокчейн-подразделения в качестве автономного предприятия». По сути, это означает, что Atari Blockchain может в конечном итоге стать отдельной компанией с собственными акциями.

Компания Atari, запущенная в Калифорнии в начале 1970-х годов, известна своей игрой в настольный теннис «Pong», которая считается первой видеоигрой, добившейся серьезного коммерческого успеха.

Бренд, в портфолио которого находится более 200 игр и франшиз, в 2013 году спасла от банкротства французская компания Ker Ventures, принадлежащая Фредерику Чесне и американскому фонду Alden.

Atari заявила во вторник, что Чесне оставит пост гендиректора компании, чтобы возглавить блокчейн-подразделение и лицензирования, а американец Уэйд Розен, в настоящее время работающий председателем, перейдет на смену своему французскому коллеге.

Несмотря на неутешительные результаты в первом полугодии, когда выручка компании упала на 27% до 7,8 млн евро, цена акций с января 2021 года выросла вдвое. Сейчас компания оценивается примерно в 250 млн евро.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 66,781.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,238.60
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.507413

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь