Algorand создал фонд в размере $330 млн для поддержки инноваций в секторе DeFi

Блокчейн-платформа Algorand объявила о создании фонда децентрализованных финансов (DeFi) в размере 330 миллионов долларов для стимулирования DeFi-проектов, работающих на базе Algorand. Об этом сообщает в пресс-релизе компании.

Algorand – это протокол proof-of-stake с высокой скоростью транзакций, который был создан компьютерным ученым Сильвио Микали. У платформы есть двухуровневая система для проведения как обычных транзакций, так и сложных DeFi. Кроме того, когда создаются новые блоки, вознаграждение получают те, кто владеет токеном – ALGO.

Фонд направит средства на развитие проектов экосистемы DeFi, функционирующих на базе блокчейна Algorand. DeFi – это растущий сектор рынка криптовалют, ориентированный на такие финансовые инструменты, как кредитование, заимствование и торговля синтетическими активами при условии их децентрализации. DeFi завоевала популярность на блокчейне Ethereum, но другие конкурирующие сети стремятся повторить ее успех.

Средства фонда будут представлены токенами ALGO, которые будут раздаваться потенциальным проектам. Объем фонда – 150 миллионов ALGO, что по текущему курсу равняется $334 млн.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,974.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,630.14
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.506904

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь