Александру Виннику суд наконец даст слово

Российского айтишника Александра Винника, которого еще называют «криптокоролем», обвиняют в мошенничестве и отмывании средств. Россиянина задержали в Греции по обвинению американцев более 20 месяцев назад. В греческой конституции говорится, что более полутора лет суд не имеет право содержать заключенного без выдвижения конкретных обвинений. Однако есть исключения, когда представители Фемиды могут продлить срок на полгода. И вот судьи впервые заговорили о том, чтобы выслушать россиянина.  

Напомним, по утверждению правоохранителей из США айтишник получил деньги от хакерской атаки Mt. Gox. После этого он вывел 4-9 миллиардов долларов через криптобииржи для собственного обогащения. При этом американцы уверены, что Mt. Gox использовалась для уклонения от налоговых сборов, спонсирования хакерских атак, вымогательства и пр. Подобные обвинения звучат и со стороны французов.

Винника хотят судить и на родине в России. При этом он не против экстрадации, так как согласен с выдвигаемыми в РФ обвинениями.

Читайте также: Том Ли уверен, что BTC должен стоить 14 тысяч долларов

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,316.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,660.79
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.510447

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь