Александра Винника выдадут французам

В Верховном греческом суде приняли решение о выдаче «главного злодея криптовалютного мира» Александра Винника французам. Про это местные СМИ сообщили сегодня. Стоит напомнить, 39-летнего российского подданного обвиняют в незаконном выводе денег через криптобиржу BTC-e, где он являлся оператором. По предварительным подсчетам он вывел около четырех млрд долларов в «цифровом золоте».

В Россию Виннику не попасть?

С момента, когда Винника арестовали, за его получение бьются Россия и Франция. Отметим, суд в Салониках этим летом решил выдать заключенного французам. Однако Винник настаивал на его незаконности и пытался оспорить решение в Высшем греческом суде. Попытка увенчалась для него провалом.

В знак несогласия оператор BTC-e объявил голодовку. Арестованный нарекал на судебный беспредел и массу допущенных при рассмотрении дела ошибок. Когда его взвешивали в тюрьме последний раз, заключенный сбросил уже 8 кг. Обвиняемый подчеркнул, что прекратит акцию только тогда, когда представители Фемиды разрешат его переправку на родину.  

Читайте также: Налоговое ведомство Великобритании опубликовало документ о том, как могут облагаться криптоактивы

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,982.27
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,257.39
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.323281

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь