Александр Винник снова голодает в греческой тюрьме

Айтишник Александр Винник из РФ, которого держат под стражей с прошлого года, продолжает протестовать против судебной несправедливости. Он снова объявил о голодовке. Напомним, греческий суд неоднократно рассматривал иск правозащитников обвиняемого, которые требуют его освобождения и экстрадиции, но до сих пор решение не принято.

Во время очередного заседания в Пирейском суде Александр Винник сказал:

«Выражаю благодарность за то, что вы мне дали слово. Однако это больше похоже на театральную постановку. Уверен, что решение по моему делу уже принято. Я официально заявляю, что считаю его несправедливым и в знак протеста объявляю голодовку».

Айтишнику впервые за время его заключения в греческой тюрьме дали слово. Он долго рассказывал о том, как издевались в местном участке полиции, перевозили в наручниках, содержали в ужасных условиях в больничной палате.

Напомним, в ноябре прошлого года Александр Винник назвал себя политзаключенным и начал голодовку против запрета на экстрадицию в РФ. Три месяца он фактически  ничего не ел и был отправлен ввиду плохого самочувствия и большого сброса веса в больницу.

Читайте также: «ВКонтакте» прекратила майнинг внутренней криптовалюты

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,316.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,660.79
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.510447

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь