Афганистан, Тунис и Узбекистан изучают возможность выпуска биткоин-облигаций

Bitcoinist сообщил о том, что правительства Афганистана, Туниса и Узбекистана не отказываются от идеи выпуска биткоин-облигаций. Власти государств надеются на то, что это поможет развитию экономики.

Отметим, недавно в Вашингтоне прошла встреча представителей МВФ и Всемирного банка. В ходе этого мероприятия три правительства выразили свою заинтересованность в выпуске биткоин-облигаций. Таким образом, они хотят «залатать дыры» в критических секторах.

В частности, Афганистан может связать облигации с драгоценными металлами. Из-за международных ограничений сейчас государству сложно брать ссуды под свои активы. Однако глава Центробанка Афганистана Халил Седик отмечает, что с помощью блокчейна Hyperledger появится доступ к транснациональному рынку.

В Тунисе активно используют блокчейн-инструменты для борьбы с финансированием терроризма и отмыванием капитала, также в планах выпуск цифровой версии национальной валюты. Ближе всех к запуску биткоин-облигаций может оказаться Узбекистан. Правительство планирует связать их с хлопковыми фьючерсами.

Читайте также: Крейг Райт в интервью Bloomberg: меня хотят заставить замолчать

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 17,056.44
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,264.99
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.321571

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь