Другое

    Адам Бэк: “Никто не знает, кто такой Сатоши”

    Новости

    В последнем выпуске подкаста Unchained создатель Hashcash и генеральный директор Blockstream Адам Бэк утверждает, что никому не известно о настоящей личности Сатоши Накамото:

    “Я умаю, никто не знает, кто такой Сатоши и как ему пришла в голову эта идея”.

    Бэк утверждает, что узнал о Биткоине еще в августе 2008 года, за два месяца до того, как таинственный создатель опубликовал культовую белую книгу проекта:

    “Итак, я узнал об этом, я думаю, это было примерно в августе 2008 года. Я получил электронное письмо от Сатоши Накамото с аннотацией и с просьбой указать правильную ссылку для Hashcash”.

    Бэк говорит, что он также отправил неуловимому создателю биткоинов пару цитат из других статей, таких как b-money, предложение электронных денег, опубликованное шифропанком Вей Даем еще в 1998 году.

    Затем он подробно изучил Биткоин, исследуя опыт Хэла Финни, покойного компьютерного ученого, отправившего первую транзакцию в сети Биткоин.

    В 2019 году ветеран-шифровальщик высказал мнение, что Сатоши, скорее всего, один человек, вопреки популярной теории о том, что несколько человек изобрели Биткоин:

    “Просто кажется, что со мной что-то сделал бы один человек”.

    Ранее в этом году сам Бэк стал вероятным кандидатом Сатоши Накамото после того, как вирусное видео, опубликованное расследовательским каналом YouTube Barely Social, произвело фурор в криптосообществе.

    Несмотря на некоторые косвенные доказательства, такие как британская орфография, знание C ++, двойной интервал и переезд на Мальту, Бэк категорически отрицал, что он Сатоши.

    Во время разговора с ведущей Unchained Лорой Шин и пионером криптографии Дэвидом Чаумом, Бэк также рассказал о некоторых улучшениях, которые он хотел бы видеть в Биткоине в будущем, например, об улучшении конфиденциальности.

    Бэк предложил реализовать конфиденциальные транзакции, которые сократят размер транзакции BTC, но при этом сделают их доступными для публичного аудита.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 38,262.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 2,521.84
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 323.99
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.35

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here