Адам Бэк: “Никто не знает, кто такой Сатоши”

В последнем выпуске подкаста Unchained создатель Hashcash и генеральный директор Blockstream Адам Бэк утверждает, что никому не известно о настоящей личности Сатоши Накамото:

“Я умаю, никто не знает, кто такой Сатоши и как ему пришла в голову эта идея”.

Бэк утверждает, что узнал о Биткоине еще в августе 2008 года, за два месяца до того, как таинственный создатель опубликовал культовую белую книгу проекта:

“Итак, я узнал об этом, я думаю, это было примерно в августе 2008 года. Я получил электронное письмо от Сатоши Накамото с аннотацией и с просьбой указать правильную ссылку для Hashcash”.

Бэк говорит, что он также отправил неуловимому создателю биткоинов пару цитат из других статей, таких как b-money, предложение электронных денег, опубликованное шифропанком Вей Даем еще в 1998 году.

Затем он подробно изучил Биткоин, исследуя опыт Хэла Финни, покойного компьютерного ученого, отправившего первую транзакцию в сети Биткоин.

В 2019 году ветеран-шифровальщик высказал мнение, что Сатоши, скорее всего, один человек, вопреки популярной теории о том, что несколько человек изобрели Биткоин:

“Просто кажется, что со мной что-то сделал бы один человек”.

Ранее в этом году сам Бэк стал вероятным кандидатом Сатоши Накамото после того, как вирусное видео, опубликованное расследовательским каналом YouTube Barely Social, произвело фурор в криптосообществе.

Несмотря на некоторые косвенные доказательства, такие как британская орфография, знание C ++, двойной интервал и переезд на Мальту, Бэк категорически отрицал, что он Сатоши.

Во время разговора с ведущей Unchained Лорой Шин и пионером криптографии Дэвидом Чаумом, Бэк также рассказал о некоторых улучшениях, которые он хотел бы видеть в Биткоине в будущем, например, об улучшении конфиденциальности.

Бэк предложил реализовать конфиденциальные транзакции, которые сократят размер транзакции BTC, но при этом сделают их доступными для публичного аудита.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 63,976.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,466.57
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.383820

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь