Accelerate подала заявку в SEC на запуск ETF на базе биткоина

Accelerate Financial Technologies, финансовая компания из Канады, подала предварительный проспект эмиссии в местные регулирующие органы по ценным бумагам для получения одобрения на размещение Bitcoin-ETF на фондовой бирже Торонто (TSX) под тикером ABTC.

Согласно официальному объявлению, ABTC будет предлагаться в долларах США и Канады с комиссией за управление в размере 0,70%. Представители компании также уточнили, что Фондовая биржа Торонто (TSX) еще не одобрила заявку на листинг.

Accelerate предупредила инвесторов о возможных рисках при инвестировании в новый продукт:

«Учитывая спекулятивный характер биткоинов и волатильность этого рынка, инвестиции в ABTC не предназначены в качестве полноценной инвестиционной программы и подходят только для инвесторов, имеющих возможность покрыть потерю части или всех своих инвестиций. Вложение в ABTC считается высоким риском », – говорится в официальном сообщении компании.

Напомним, что за последние несколько лет Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США не одобрила несколько заявок на биткоин-ETF. В 2018 году SEC отклонила попытку близнецов Винкельвосс использовать BTC-ETF. В феврале 2020 года SEC отклонила заявку Wilshire Phoenix на создание биржевого фонда (ETF) на основе биткоина.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 29,603.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,944.84
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.514548

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь