85% монет Monero добывают с помощью ASIC

Пользователь MoneroCrusher провел анализ, согласно которого 85,2% сети Monero добывается при помощи устройств ASIC.  Свои заключения, которые основаны на распределении nonce, MoneroCrusher опубликовал на Medium.

Отметим, nonce – это произвольные случайные числа, которые являются частью процесса майнинга во сверхурочное время. Исследователь подчеркнул, что распределение «одноразовых номеров» может быть случайным числом в пределах от 0 до 2^32. По его словам, закономерность со временем стала более очевидной, что связано с увеличением использования устройств ASIC.

Также MoneroCrusher отметил, что заметил изменения в работе ASIC после хардфорка, произошедшего в апреле 2018 года. Производители устройств извлекли уроки из прошлых ошибок и внедрили рандомизированный отбор.

По оценкам исследователя, количество ASIC в сети Monero на данный момент составляет 5400 машин (около 85%  всей сети).  На момент написания статьи скорость хэширования увеличилась до 810 Мч/с или 255% с момента появления ASIC в декабре 2018 года.

Читайте также: CME и CBOE зафиксировали «антирекордные» объемы торгов фьючерсами на биткоины

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,034.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,899.71
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.532273

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь