550 BTC, которые были украдены в 2016 году с Bitfinex, начали движение

Похищенные три года назад с Bitfinex 550 BTC, которые до сих находились на анонимных адресах, начали движение. Известно, что Генеральный прокурор Нью-Йорка недавно обвинил криптобиржу в том, что она скрыла утрату 850 миллионов пользовательских средств и «позаимствовала» эту сумму у Tether.

Активный представитель сообщества Реддит обнаружил перемещение 550 биткоинов с хакерских адресов и даже указал перечень из тринадцати адресов, где пребывали монеты и которые долгое время были неактивными. Он составил список из двух тысяч адресов, используемых злоумышленниками для вывода украденной суммы.

Стоит напомнить, что из-за хакерской атаки летом 2016-го Битфинекс утратила фактически 120 тысяч биткоинов. Ввиду взлома и большого ущерба торговая площадка прекратила работу. Чтобы найти преступников, компания даже объявила вознаграждение в размере 3,6 миллиона долларов.  Для компенсации нанесенного ущерба компания запустила монеты BFX, списав с пользователей 36% активов. Параллельно на их счета пришли BFX, что позволило возместить списанные суммы.

Читайте также: Виталик Бутерин vs Крейг Райт: основателю ETH предъявят судебный иск

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,099.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,650.81
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.508776

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь