30 крупнейших японских компаний выпустят цифровую валюту в 2022 году

По данным Nihon, 30 японских корпораций, включая три крупных банка, NTT Group и биржу криптовалют, сформировали форум, чтобы внедрить общую платформу для собственной цифровой валюты в 2022 году.

Целью создания Форума является изучение практичности использования цифровой валюты путем проведения заседаний подкомитета для каждого варианта использования, такого как сокращение существующих операционных затрат, повышение эффективности бизнеса и услуг с высокой добавленной стоимостью, а также экономия затрат на новые инвестиции и инвестиции в обновление инфраструктуры.

Компании планируют совместно выпускать цифровую валюту, чтобы ее можно было использовать для денежных переводов или платежей. Кроме того, партнеры планируют использовать платформу для крупномасштабных платежей и расчетов между компаниями, а также для поддержки денежных переводов через цифровые устройства, такие как смартфоны.

Известно, что цифровая валюта будет выпущена на основе блокчейна Decallet, биржи криптовалют. Альянс планирует со следующего года приступить к масштабным демонстрационным экспериментам цифровой платформы.

Япония – одна из стран с высоким уровнем использования наличных денег, на нее приходится только 20% безналичных способов оплаты.

Напомним, в начале этого месяца Банк Японии заявил о желании провести пилотное тестирование цифровой иены в следующем году.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 67,733.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,274.93
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.507359

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь