25% узлов Ethereum работают на веб-сервисах «Амазон»

В соответствии со свежим отчетом Chainstack, около 60% узлов Эфириума используют для работы облачные площадки. При этом 25% работают на базе веб-сервисов «Амазон». Как сообщает интернет-ресурс decrypt.co, это не является неожиданностью для тех, кто работает в блокчейн-сфере.

Раскрутить узел в AWS намного проще, чем приобрести все необходимое оборудование самому, чтобы выполнять такие операции. Однако до сих пор не было информации о том, в какой степени децентрализованная отрасль использует облачные сервисы.

В аналитическом материале говорится, что 5299 из 8 933 узлов Ethereum работают в облаке. Это говорит о том, что контроль сосредоточен в руках определенного круга лиц. Эксперты выяснили, что свыше 57% узлов Ethereum работают с использованием услуг провайдеров облачного хостинга. Второе место после Amazon по популярности занимает Alibaba Cloud, на котором работает 5,5% всех узлов, за далее – Google Cloud, на котором работают 5,4% всех узлов Эфириума. Получается, что технически судьбу сети решают гендиректора этих компаний – Джефф Безос, Даниэль Чжан или Сундар Пичаи.

Читайте также: Соучредитель Энтони Помплиано: Биткоин имеет массу преимуществ

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 67,791.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,500.58
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.429592

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь