15 стран заявили о том, что запустят систему мониторинга криптовалютных операций под руководством FATF

По информации Nikkei Asian Review, 15 стран заявили о желании запустить систему мониторинга операций с криптовалютами. Руководство проектом возьмет на себя международная организация по борьбе с отмыванием средств. Основная задача, которую ставит перед собой FATF, заключается в предотвращении отмывания капитала, добытого нелегальным путем, финансирования терроризма.

Известно то, что проект планируют запустить к 2020 году. Он будет работать в течение нескольких лет. Участвовать в инициативе будут различные страны, в том числе и представители G7. Разработка проекта ляжет на Австралию и Сингапур.

Напомним, в начале лета FATF выпустила новые стандарты для регулирования криптоиндустрии. В частности, в документе указывается, что криптовалютные компании и биржи должны сообщать о подозрительных транзакциях между платформами.

Группа стран G7 также предупредила, что цифровые валюты могут представлять угрозу глобальной финансовой стабильности (рассматривался проект «Либра» от Фейсбук), поэтому необходимо жесткое регулирование. Только так можно будет минимизировать использование крипты для финансирования террористических групп и отмывания капитала. 

Читайте также: Криптобиржа Binance расширила список криптоактивов для маржинальной торговли

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 65,420.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,548.41
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.388158

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь