1,4 миллиарда рублей украли мошенники у клиентов российских банков

FinCERT обнародовал информацию о кибератаках на банки России. Согласно опубликованному экспертами материалу, на финучреждения было совершено 687 атак, похищено 1,4 миллиарда рублей. Главной целью 1/3 части взломов была именно финансовая выгода. Самый большой урон банкам нанесли две преступные банды: хакеры из Silence украли 14,4 миллиона рублей, а Кобальт – 44 миллиона рублей.

 Эксперты подчеркивают, что хакеры стали акцентировать внимание на банковских клиентах. За 12 месяцев 2018-го преступники провели более 400 тысяч операций по кредитным и депозитным картам. Жертвы потеряли примерно 1,4 миллиарда рублей. Чтобы не попасть на уловки мошенников, FinCERT разместил инструкцию для представителей банковских учреждений и вкладчиков.

 В первую очередь, рекомендуется проявлять осторожность при пользовании электронной почтой и не предоставлять персональную информацию при телефонном общении с людьми, которые представляются работниками банковских учреждений. Также эксперты считают, что дополнительные риски несет использование blockchain-систем. По оценкам ученых, в 71% проблема в уязвимости интеллектуальных контрактов. Напомним, на данный момент требования к безопасности таких систем распределенного реестра в Российской Федерации не сформированы.

Читайте также: Пивная компания BrewDog разрешает инвесторам покупать акции за криптовалюту

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,025.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,632.61
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.506368

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь