Chiliz (CHZ): полный обзор криптовалюты

Привет, читатели. Индустрия блокчейнов — это растущая экосистема, которая затрагивает самые разнообразные сферы как бизнеса, так и развлечений. Многие проекты соревнуются друг с другом в уникальности, предлагая криптосообществу не только новые технологии, но и новые глобальные идеи их использования. И одним из таких проектов является Chiliz (CHZ), о котором мы и поговорим в нашем новом обзоре.

Что такое Chiliz (CHZ) криптовалюта

Chiliz (CHZ) является внутренней цифровой валютой портала для голосования болельщиков на площадке Socios.com.

Платформа Socios
Платформа Socios

Компания Chiliz создала платформу Socios.com для того, чтобы позволить фанатам более активно взаимодействовать со своими любимыми командами. Полезность монеты CHZ состоит в том, чтобы предоставить фанатам право голоса и возможность участвовать в принятии решений для спортивных клубов, которые присоединяются к платформе Socios.com. 

Что такое фанатские токены Chiliz

Фан-токены — это служебные криптовалюты, которые содержат брендинг партнерских спортивных команд. С помощью этих токенов фанаты получают право голоса и возможность участвовать в принятии решений, относительно любимых команд. Купить фан-токены можно с помощью токенов CHZ на бирже Chiliz.

Биржа Chiliz
Биржа Chiliz

Если говорить о пользе для спортивных команд, то таким образом они получают дополнительный доход путем токенизации. Также все команды, которые подключаются к платформе Socios.com, получают процент от комиссионных, взимаемых за транзакции. Первыми двумя командами, токенизировавшимся на платформе, стали футбольные клубы Paris Saint-Germain и Juventus. После к ним присоединились: West Ham United, Associazione Sportiva Roma, Club Atlético de Madrid, а также киберспортивная команда OG. Владение уникальными фирменными фан-токенами партнерских клубов также даст фанатам доступ к эксклюзивному контенту, к геймификации, социальным связям и функциям списка лидеров, которые будут запущены в течение 2020 года.

Детали валюты CHZ

  • Официальный сайт — https://www.chiliz.com/en/home/
  • Маркер — CHZ.
  • Тип токена: ERC 20.
  • Дата начала ICO — 01 июня 2018.
  • Дата окончания ICO — 09 июня 2018.
  • Поставка токенов ICO — 3066666666.
  • Общий доход от ICO — 66 000 000 USD.
  • Распределение токенов: 15% стратегическое приобретение, 15% маркетинговые операции, 20% резерв базы пользователей, 34,5% продажа и предпродажа токенов, 7,5% инвесторам, 5% команде, 3% консультативному совету.

Особенности криптовалюты Chiliz (GPZ)

Как мы уже упоминали выше, Chiliz ориентирован не только на реальный спорт, но и на виртуальный. Платформа станет основой Глобальной лиги игроков (GPL). GPL — это управляемая фанатами глобально масштабируемая лига киберспорта, созданная для современных геймерских и киберспортивных сообществ, работающая на токене Chiliz (CHZ). Приобретенные за токены права голоса, реализуются с помощью интеллектуальных контрактов, позволяющих осуществлять прямое взаимодействие между командами GPL и их поклонниками.

Также стоит отметить, что у проекта не было публичного ICO, поскольку они собрали 66 миллионов долларов от частных инвесторов. Проект привлек крупнейшие криптовалютные биржи и ведущие крипто-фонды Азии, включая Binance, OK Blockchain Capital и Ceyuan Ventures.

Помимо этого Chiliz имеет и другие достоинства.

  1. Достоверность и финансовая прозрачность: проект поддерживается существующей авторитетной компанией, которая работает через банковскую систему ЕС под полным регуляторным надзором. Соответственно, все счета компании проверены и общедоступны. Такая прозрачность и доверие имеют решающее значение на нерегулируемом рынке ICO.
  2. Проникновение на рынок: наибольшим преимуществом проекта является его выгодное сотрудничество. Как уже упоминалось выше, ChiliZ уже создал несколько стратегических альянсов в широком спектре дисциплин, а также в различных регионах. Проект поддерживает мальтийское правительство, компания Playtech (крупнейший в мире поставщик iGaming), киберспортивные знаменитости, ведущие институты киберспорта и цифрового маркетинга Юго-Восточной Азии. Такое сотрудничество значительно увеличивает потенциал проекта по быстрому проникновению на мировой рынок киберспорта.
  3. Частная сеть Chiliz управляется механизмом консенсуса Proof-of-Authority, который с вычислительной точки зрения менее интенсивен, чем Proof-of-Work, требующий ресурсозатратных вычислений. Консенсус POA также обеспечивает меньшую задержку принятия транзакции.

Где купить криптовалюту Chiliz (CHZ)

Цена криптовалюты Chiliz (CHZ) на сегодня составляет 0,014546 USD, объем торгов за 24 часа — 11 657 351 USD. Рыночная капитализация составляет 54 732 683 USD, а согласно информации с coinmarketcap токен находится на 84 месте в рейтинге. Самая активная биржа, которая торгует Chiliz в паре с BTC, USDT и BNB — это Binance. Также купить токен можно на Bilaxy (в паре с ETH и USDT), на BitMax ( в паре с BTC и USDT) и на KuCoin (в паре с BTC). 

В каком кошельке хранить CHZ?

Криптовалютные токены можно хранить в разного рода кошельках. Ниже представлены типы кошельков, которые поддерживают CHZ:

  • Аппаратные кошельки (холодные кошельки);
  • Онлайн-кошельки или мобильные кошельки (горячие кошельки);
  • Десктопные кошельки.

Для хранения токенов Chiliz доступно множество современных и безопасных кошельков. Вот несколько примеров хранения токенов Chiliz: Trust Wallet, Metamask, Trezor или Ledger.

Если вы хотите хранить CHZ в наиболее безопасном месте, мы рекомендуем использовать холодные кошельки.

График и цена Chiliz (CHZ)

 

Перспективы криптовалюты Chiliz (CHZ)

Socios.com утверждает, что он позволяет футбольным командам создать совершенно новую экономику, которую можно монетизировать, в то же время создавая новую экосистему взаимодействия с фанатами — и с этим трудно не согласиться. Использование риторики «Fan Token Offer» в отличие от традиционной терминологии ICO — оригинальный подход. Фанатские базы некоторых клубов больше, чем население небольших стран, а глобальные сообщества охватывают все международные границы. Поэтому, в некотором смысле, фан-базы являются идеальными экосистемами для инкубации новых методов измерения и обмена ценностями. 

Обращение к фанатам, скорее всего, окажется успешным аргументом в пользу продаж. Такие договоренности могут принести значительные выгоды обеим сторонам. Для криптовалюты футбольные клубы предлагают базу, через которую она может охватить миллионы целевых клиентов, которых не удалось бы привлечь иным образом. С этой точки зрения, а также учитывая поддержку перечисленных выше компаний, можно прогнозировать токену Chiliz заметный успех.

Резюме

Chiliz — увлекательный и перспективный проект, а его токены не имеют аналогов. Самая крупная криптовалютная биржа Binance уже не в первый раз выступает инвестором для других проектов, и пока все ее протеже находятся на качественно высоком уровне. Учитывая тот факт, что интерес к футболу не снижается уже многие десятилетия, а киберспорт и криптовалюты находятся на подъеме, можно с уверенностью утверждать, что соединение всех этих компонентов принесет проекту Chiliz популярность наравне с другими криптовалютными гигантами.

На этом все и до новых встреч!

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,812.06
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,265.53
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.344130

Новости

Лидеры мнений

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. почему я раньше не прочитал это ?? Щас бы был счастлив, кто читает это через 5 лет, скажите мне плиз дурак ли я ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь