Майнинг Zcash. Как настроить добычу ZEC. Nvidia или AMD

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
zcash-mining-bitbetnews

Здравствуйте!
Друзья, в данной статье мы расскажем том, как майнить Зкеш. Вы узнаете о том, какие пулы лучше выбрать, какой кошелек для ZEC открыть, и многое другое. Эта инструкция поможет вам настроить добычу монет Zcash.

Майнинг Zcash

Zcash майнинг – процесс, во время которого происходит создания новых монет ZEC в сети криптовалюты. Цифровая валюта Zcash является очень популярной не только для майнинга, но и для осуществления транзакций. Особенность Zcash в том, что сеть позволяет совершать как анонимные, так и открытые транзакции.

Криптовалюту ZEC можно добывать на GPU и CPU процессорах. В основу Zcash заложен алгоритм хеширования Equihash, что делает сеть устойчивой к добыче через ASIC-устройства. Больше всего дохода от майнинга Зкеш вы получите при использовании видеокарт Nvidia. Они оснащены ядрами cuda, которые повышают эффективность добычи.

Краткая инструкция

Настройка майнинга любой криптовалюты происходит по следующему гайду:

1. Сборка фермы

2. Регистрация кошелька

3. Выбор пула

4. Настройка ПО

5. Запустить майнинг

Несколько недель назад, мы писали статью о том, как собрать майнинг ферму с нуля. Прочитать ее можно здесь. Что касается регистрации кошелька для Zcash, то мы бы рекомендовали открыть его на бирже Binance. По состоянию на середину 2019 года это наиболее надежный и безопасный ресурс для хранения цифровых валют и токенов. Более того, с помощью данной платформы вы с легкостью можете обменять добытые монеты на Bitcoin, Ethereum или Tether.

Официальный сайт Binance находится здесь.

Пул для майнинг Zcash

Майнинг криптовалюты Zcash поддерживают практически все мультивалютные пулы. Это обусловлено прибылью, которую может получить майнер направив мощность своего оборудования на добычу этого коина. Мы можем выделить 3 ресурса:

Каждый майнер сам вправе выбрать лучший пул, но судя из объема хешрейта таковым является именно Flypool. О том, как происходит регистрация и подключение оборудования к данному сервису читайте здесь.

Программа для майнинга ZEC

Чтобы приступить к добыче Zcash необходимо скачать и настроить программное обеспечение для майнинга. Для этого подойдет любая программа, которая работает с Equihash Algorithm. К таковым относятся:

  • NiceHash Nheqminer;
  • Claymore Zcash;
  • EWBF Zcash Miner.

Именно третье ПО рекомендуют использовать большинство майнеров. Скачать его можно здесь.

После того, как на ваш компьютер будет скачана папка, откройте ее и найдите в ней файл с расширением .bat. Нажмите на него правой кнопкой мыши и откройте через блокнот.

Затем, в открывшемся документе необходимо внести имя воркера, адрес сервера пула, номер порта, адрес кошелька и пароль. После этого, в вашем документе будет такой формат записи.

Где, 

–server – адрес сервера пула, через который вы будете майнить (читайте обзор Flypool);

–port – номер порта пула (читайте обзор Flypool);

–user – номер кошелька, который вы открыли на Binance.

После номера z адреса стоит .rig1 – это название вашего воркера. Его вы указываете при настройке пула. Сохраните данные в документе, закройте его и запустите. Перед вами откроется вот такое окно.

При работе с программой Claymore вам нужно вносить данные в файл config.txt.

Чтобы увидеть статистику необходимо открыть сайт пула, и в строке Address написать адрес кошелька, который вы открывали на Binance, и указывали в файле батника (см. картинку ниже).

Сложность, хешрейт и вознаграждение

По состоянию на 4 мая 2019 года сложность сети Zcash находится возле своего пика – 68,158 M/s. Рекорд был установлен 21 апреля 2019 года. Тогда, сложность достигла 72,58 M/s.

Хешрейт сети также находится на пике – 3,7418 G/s.

При этом всем, цена монеты далека от своего максимума. Курс ZEC составляет $61,56. В мае 2019 года награда за блок равна 12,5 монет.

Завершение

Друзья, в данной статье была описана инструкция по настройке майнинга криптовалюты Зкеш для начинающих. Надеемся на то, что информация была вам полезной. Хотим посоветовать вам полезное видео, в котором вы увидите как разогнать карту Nvidia, и получить максимальный доход.

На этом все. До новых встреч!


ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here