В нашей предыдущей статье, вот ссылочка на нее, мы рассмотрели самые привлекательные криптовалюты для майнинга в 2017 году, и в продолжение этой темы, мы решили затронуть вторую, но не по важности, часть – какую видеокарту выбрать для майнинга. Я думаю, вы согласны с тем, что правильный выбор «железа» будет играть важную роль, в доходности добычи цифровых денег, не правда ли?

Чтобы не растекаться мыслей по древу, начнем. Из всех существующих производителей компьютерного оборудования, которое используют для майнинга, две фирмы AMD и NVIDIA заняли лидерские позиции. Ведь они предлагают именно те видеокарты, которые являются наиболее подходящие для этого дела. И тут непонятно кто кому больше помог, компании майнерам, за то, что первые выпускают подходящие карты. Или же, майнеры сделали услугу компаниям, ведь акции последних подскочили практически в 5 раз, так с момента популяризации майнинга, акции компании AMD выросли с $2,87 до $12,37 за бумажку, а акции компании NVIDIA подскочили с $33 до $161,5 – рост, просто впечатляющий.

Наш рейтинг видеокарт для майнинга будет выглядить таким образом:

  1. NVIDIA GeForce GTX 1070
  2. NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti
  3. NVIDIA GeForce GTX 1060
  4. NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti
  5. AMD Radeon RX580

Теперь более детально остановимся на каждом из представителей.

NVIDIA GeForce GTX 1070 – данная видеокарта, является наиболее выгодной для майнинга, исходя из своей цены, мощности и энергоэффективности.

NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti – самая дорогая в линейке производителя, но она и самая производительная. С помощью такой зверской мощи можно добывать криптовалюту в 2 раза быстрее, чем на GTX 1070.

Advertisement

NVIDIA GeForce GTX 1060 – это очень популярная видеокарта, из-за своей довольно низкой цены. Да, по производительности она в 1,5 раза слабее, чем первый представитель нашего рейтинга, но несмотря на это, ее почти мгновенно раскупают майнеры.

NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti – эта видеокарта, является самой доступной из всех выше представленных, при этом найти ее сейчас достаточно легко и это учитывая тот факт, что цена на нее стартует от 200 долларов США.

AMD Radeon RX580 – если вы хотите установить себе мощную установку для майнинга с вменяемым уровнем энергопотребления, то вам стоит обратить свой взор на видеокарту Радеон РИКС 580. Во-первых, она обладает внушающим разгонным потенциалом, и позволяет повысить характеристики не только процессора, но и установленной высокоскоростной памяти.

Вот, пожалуй, и вся пятерка наиболее выгодных для майнинга криптовалют видеокарт. Все они пользуются огромным спросом, и порой найти их очень и очень трудно, но помните, если поставить себе конкретную цель и приложить для этого много усилий, то все получится. Если же, у вас возникнет проблема в этом, то не стесняйтесь, пишите нам на почту bbnews77@gmail.com и мы обязательно вам ответим.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here