Другое

    Как начать майнить. Майнинг криптовалюты в 2019 году

    Новости

    Привет друзья!
    Продолжаем раскрывать тему майнинга на страницах нашего блога. В этой статье мы расскажем о первом этапе, который необходимо пройти, чтобы начать майнить биткоины, эфир и другие криптовалюты. Эта информация отлично подойдет тем людям, кто начинает майнинг с нуля.

    Майнинг как начать

    Для начала давайте разберем основные термины и понятия.

    Майнинг это процесс, при котором происходит разгадывание новых блоков в блокчейне той или иной криптовалюты. В каждом новом блоке находятся “зашиты” монеты, которые и выплачиваются майнерам за проделанную работу. Чем выше стоимость монеты, и чем больше их количество в блоке, тем выше заработок майнеров.

    Добыча новых блоков в сети осуществляется специализированным оборудованием ASIC или графическими процессорами (видеокартами). Для новичков лучше выбирать майнинг на видеокартах, так как их настройка происходит на порядок легче, чем АСИКов.

    Следующий вопрос заключается в том, чтобы узнать на чем майнить сегодня. Ведь, практически каждый квартал в году, производители оборудования – Nvidia, AMD, Radeon и др., выпускают новые модели GPU-процессоров. Но не все они, являются выгодными для майнеров.

    К вопросу выбора видеокарт и ASIC необходимо подходить правильно, и математически просчитывать выгоду от его использования для добычи тех или иных монет. Вы должны знать, какую производительность оно может обеспечить, и какое кол-во электричество требуется для поддержки работы.

    Прежде, чем вы узнаете о видеокартах, которые лучше всего подходят для майнинга, мы хотим предупредить вас, что рассчитывать на большой доход от этой деятельности в краткосрочной перспективе не стоит. Поэтому, для покупки GPU используйте только свободные деньги, так как ее окупаемость может растянуться на долго.

    Как майнить в 2019 году

    В этом году, для майнинга рекомендовано использовать видеокарты. Для этого есть несколько причин. Во-первых, после того, как карта сделает свое дело, вы можете продать ее на рынке другим игрокам (майнерам или геймерам). Во-вторых, с помощью GPU-процессоров можно добывать большее кол-во монет, чем на ASIC. В-третьих, замена деталей в ферме с видеокарт намного проще, так как все детали являются взаимозаменяемыми. Хотя, при поломке ASIC вы сможете отправить его производителю на ремонт, но это займет больше времени.

    Что касается дохода, то при наличии флагманской видеокарты Nvidia GTX 1080 TI, стоимость которой находится в диапазоне 700-800 долларов, вы сможете получать доход в районе 34 долларов, при условии нулевой розетки.

    Я думаю вы согласитесь, что это не особо радужная перспектива. Но если вы все таки решились освоить профессию майнер, и запустить ферму, то читайте материал дальше.

    Инструкция для чайников. Как настроить майнинг

    После того, как сделали просчеты стоимость оборудования и срок его окупаемости, необходимо определиться с валютами, которые вы собираетесь добывать. Эксперты отмечают, что в 2019 году выгодно делать:

    • майнинг эфира;
    • майнинг Zcoin (XZC);
    • майнинг Monero (XMR);
    • майнинг Bitcoin Gold (BTG)
    • добыча Litecoin;
    • Bitcoin Cash.

    Сразу после выбора монеты, необходимо определиться с кошельком для хранения “намайненного”. Эту функцию могут выполнять специализированные ресурсы, такие как кошелек Blockchain, Jaxx, Coinbase или Exodus, а также биржи Binance или EXMO. Все эти платформы поддерживают несколько монет, что упрощает процесс при перестройке оборудования на добычу другого актива.

    Если вы решили начать майнинг криптовалюты BCH или ETH, то сделайте выбор в пользу кошелька блокчейн, при добыче других монет используйте Binance.

    Следующий вопрос – где лучше майнить. Сольная добыча криптовалют в 2019 году является утопией. Поэтому, лучше всего использовать пулы для майнинга. Задача этих ресурсов заключается в объединении мощностей майнеров для добычи блока конкретной криптовалюты. Наиболее популярные в 2019 году:

    Нажмиайте на название пула и читайте обзор. Также рекомендуем обратить внимание на сервис NiceHash.

    Скачать ПО для майнинга

    Чтобы начать майнинг осталось сделать еще один шаг – установить программу для майнинга на ваше железо. Существует ПО, которые направлены на добычу конкретно криптовалют, а есть те, которые можно использовать для майнинга разных монет. Для добычи биткоина подходит программа – GUI Miner. Криптовалюты на алгоритме Scrypt можно майнить через CG Miner.

    Но есть и более современное программное обеспечение. К примеру, Awesome Miner занимается самостоятельным поиском цифровых валют, майнинг которых является наиболее выгодным. Для добычи эфириума отлично подойдет Dual Miner.

    Завершение

    Друзья, надеемся на то, что опубликованный в данной статье материал сможет указать вам с чего начать процесс подготовки к майнингу. Несмотря на то, что эксперты считают майнинг на GPU более практичным, добыча монет на Bitmain Antminer S9 может приносить значительно больше прибыли. Однако, есть проблема. Этот товар снят с производства, и его можно купить только “с рук”.

    На этом все. До новых встреч!

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 47,611.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,568.38
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.42
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 424.33

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here