Как запустить майнинг самому дома. Инструкция по настройке 2019

Привет друзья!
Если вы прочитали нашу статью “Как собрать майнинг ферму”, то вам нужно ознакомиться с данным материалом, в котором вы узнаете как запустить майнинг, и какие майнеры использовать для добычи различных цифровых монет.

Содержание

Вступление

После того, как собрали ферму для майнинга, необходимо перейти к следующему этапу – выбору криптовалюты. Ранее мы писали, что в 2019 году выгодно майнить:

  • Ethereum;
  • Zcash;
  • Monero;
  • Bitcoin Cash;
  • Litecoin.

С помощью калькулятора для майнинга сделайте расчет потенциальной прибыли от добычи той или иной криптовалюты при использовании мощности вашей фермы. Следующий этап заключается в определении наиболее выгодной монеты, пула и настройки оборудования. В данной статье мы расскажем как настроить майнинг ZEC.

Как начать майнить

С чего начать майнинг? Для начала давайте определимся с тем, где майнить Zcash. Отличной площадкой для коллективного майнинга данной криптовалюты является ресурс Flypool. Его обзор можете прочитать здесь. В той статье описано как запустить и что нужно для добычи Zcash через Флайпул.

Установка программы для майнинга. Инструкция

В зависимости от оборудования вам необходимо выбрать ПО, которое будет добывать криптовалюту. Не покидая страницы Flypool, вы с легкостью можете выбрать наиболее подходящее программное обеспечение. В нашем случае используются видеокарты от производителя AMD, поэтому будем выбирать ПО из этой категории.

Пул предлагает нам скачать 1 из 3-х майнеров на пк:

  • Optiminer Miner;
  • Bminer;
  • Claymore Miner.

Процесс настройки абсолютно не сложный, поэтому его можно сделать самому. Скачайте себе на компьютер Claymore Miner – это наиболее простой и популярный майнер, и следуйте инструкции изложенной в видео.

Как видите, это можно сделать дома. После запуска батника процесс добычи начнется.

Как майнить биткоины

Таким же способом можно настроить bitcoin mining. Процесс настройки будет отличаться в зависимости от выбранного пула и ПО. Все остальное происходит по шаблону. 

Мы должны предупредить вас, что в 2019 году биткойны махнуться очень сложно, и имея слабое оборудование, вы не сможете получать прибыль, которая будет хотя-бы окупать затраты на электричество. Поэтому, пока цена BTC не достигнет отметки 8 000 долларов, можете даже не смотреть в его сторону.

При выборе монет для майнинга отталкивайтесь от цены монеты на текущий момент времени. Чтобы быть в курсе наиболее актуальной информации, следите за тематическими форумами. Практикующие майнеры всегда делиться ею там.

Завершение

Друзья, это вся информация, которая необходима вам для того, чтобы начать майнинг криптовалют в 2019 году. Весь цикл статей, в которых мы рассказываем на чем майнить, какой пул выбрать и прочее, можете прочитать в рубрике “МАЙНИНГ”, переход в которую можно совершить через главное меню сайта ☝☝.

Не забывайте, что намайненные монеты будут перечисляться на кошелек. В качестве хранилища мы рекомендуем использовать биржу Binance.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,433.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,382.22
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.672372

Новости

Лидеры мнений

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не знаю что там изменилось с zcash (Может они все таки сменили алгоритм), но про майнинг биткоина на gpu это жесть. И не важно 5000 он стоит или 8000. Такое чувство, что автор просто перепечатал статью за 2007 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь