Другое

    SHA256 — алгоритм хеширования. Расшифровка хэша

    Новости

    Привет друзья.
    В данной статье вы узнаете о том, что такое алгоритм SHA256, каковы его особенности и в основе каких криптовалют он заложен. Аббревиатура данного алгоритма расшифровывается как Secure Hashing Algorithm.

    История создания Sha-256

    Sha256 алгоритм — это один из наиболее востребованных механизмов для шифрования данных, который входит в семейство алгоритмов SHA2. Эта категория криптографических алгоритмов была создана в середине 2002 года. Ее разработкой занималось Агентство национальной безопасности США.

    В основу SHA 2 вошли более ранние виды хеш-функций, в частности созданная в 1995 году SHA1. По состоянию на 2019 год, семейство SHA 2 состоит из нескольких алгоритмы:

    • SHA-224;
    • SHA-256;
    • SHA-384;
    • SHA-512;
    • SHA-512/256;
    • SHA-512/224.

    Последними обновлениями в семействе стали хеш-функции SHA-512/256 и SHA-512/224, которые появились в первом квартале 2012 года. Но в 3-м квартале 2012 года состоялся релиз алгоритмов 3-го пополнения — SHA 3, который стал более совершенным.

    Как работает SHA 256

    Algorithm Sha 256 выполняет функцию изменения (преобразования) любого рода информации в значения фиксированного размера по 256 бит или 32 байт. Эти значения называются цифровыми отпечатками. При дальнейшей работе полученные значения используются для расшифровки информации.

    Больше информации о том, как работает алгоритм SHA-256 вы можете узнать в этом видео.

    Голос за кадром объясняет простыми словами суть работы вышеуказанного алгоритма. Посмотрите, не пожалеете.

    Майнинг sha 256

    Если вы просмотрели видео, вы уже знаете, что SHA 256 — алгоритм хеширования биткоина. Стоит отметить, что на момент создания криптовалюты BTC, этот метод был одним из самых новых, поэтому Сатоши Накамото использовал его в своем проекте.

    В связи с тем, что в период с 2009 по 2011 году было создано много криптовалют, в основе которых был код биткоина, все они использовали тот самый алгоритм хеширования — SHA 256. Все эти криптовалюты можно добывать как с помощью специализированного оборудования, так и через видеокарты и центральные процессоры.

    По мере роста цены BTC популярность его майнинга также возрастала. Поэтому, спустя время, появились компании-производители, которые начали создавать чипы, ориентированные на добычу криптовалют. Устройства, в основе которых находились эти чипы получили название ASIC (Application Specific Integrated Circuit).

    В 2019 году, именно ASIC Miner пользуются наибольшей популярностью среди майнеров. Они более производительные и требуют меньше усилий для настройки, по сравнению с GPU-процессорами (видеокартами). Наиболее популярный производитель асиков — компания Bitmain, которая выпускает линейку Antminer. По состоянию на 2019 год, самые мощные устройства для добычи BTC и BCH это:

    • T2 Turbo+ (T2T+) Miner от производителя Innosilicon;
    • T2 Turbo (T2T) Miner от производителя Innosilicon;
    • Antminer S9-Hydro от производителя Bitmain;
    • Ebit E10 18T от производителя Ebang Communication;
    • DragonMint T1 от производителя Halon Mining.

    После того, как популярность начали приобретать криптовалюты на алгоритме Scrypt, компании начали производить устройства и для этих монет.

    Криптовалюты использующие алгоритм SHA 256

    Как было сказано выше, первые криптовалюты, которые были созданы после биткоина использовали майнинг-алгоритм SHA 256. В их число входят:

    • Deutsche eMark;
    • BetaCoin;
    • Ixcoin и другие.

    Об актуальности майнинга той или иной монеты рекомендуем читать на тематических форумах. Ведь, исходя из точной информации о стоимости криптовалюты и сложности добычи зависит уровень вашего дохода. Кроме того, для добычи таких монет как Bitcoin, лучше всего объединяться с другими майнерами.

    Для этого созданы SHA 256 pools. Самые популярные пулы для майнинга криптовалют на этом алгоритме являются:

    • ProHashing;
    • MultiPool;
    • PoolExplorer.

    Больше о майнинг-пулах читайте в нашей статье.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 41,666.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 2,862.39
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.09
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 337.40

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here