Алгоритм Scrypt – майнинг Litecoin и Dogecoin. Как работает

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
scrypt-algoritm-bitbetnews

Привет друзья.
В данной статье мы расскажем об одном из наиболее популярных алгоритмов шифрования данных – Scrypt (Скрипт). Вы узнаете о том, что такое алгоритм Scrypt, в каких монетах он используется, и чем отличается от других.

Как работает алгоритм

Scrypt алгоритм – один из многих способов для шифрования данных, которые используются в различных операционных системах и криптовалютах. Данный вид криптошифрования был создан офицером Колином Персивалем, который разрабатывал его для онлайн-ресурса Tarsnap. Основная задача данного алгоритма заключается в сложения процесса доступа при попытке взлома.

Основной особенностью алгоритма Scrypt является создание “шумов”, в виде случайных чисел. К примеру, при желании получить доступ к файлам, злоумышленник начинает угадывать пароль жертвы методом перебора. Скрипт замечает странную активность и начинает подкидывать ПО хакера случайные числа, тем самым усложняя его работу.

Scrypt майнинг

В основе каждой криптовалюты заложены алгоритмы, которые шифруют данные их сети. Алгоритм биткоина – SHA 256, он также используется в монетах, которые являются форками цифрового золота – Peercoin, Namecoin, Unobtanium и других. По мере развития индустрии, производители оборудования для добычи цифровых валют создали устройства ASIC, которые делали майнинг более быстрым, чем на GPU-процессорах.

Более того, начали появляться огромные фермы для добычи биткоина, что нарушало его децентрализованную природу. Поэтому, часть сообщества решила создавать устойчивые к ASIC-майнингу монеты. В их основу был заложен Scrypt. Из-за “создания шумов” майнинг монет на алгоритме Скрипт является более сложным, и требует больших затрат.

Монеты, в основу которых заложен этот алгоритм называются scrypt coins, к их числу относятся:

Майнинг монет на алгоритме Скрипт не очень прибыльный и зависит от цены монеты, которую вы хотите добывать.

Как выбрать Scrypt майнер

Одним из главных факторов при выборе оборудования для добычи Scrypt монет является хешрейт, который оно выдает. Майняться эти монеты на видеокартах. При выборе GPU-процессоров обратите внимание на устройства от AMD, они выдают больше мощности, аналогичные устройства от Nvidia.

Более того, Scrypt mining задействует больше оперативной памяти. Это основные аспекты, на которые необходимо обратить внимание. Мы, специально, не указываем конкретные модели видеокарт, так как они уже могут быть не актуальны на момент прочтения этой статьи Вами.

Чтобы процесс добычи был максимально быстрым, рекомендуем Вам присоединяться к группам майнеров, которые объединяясь создают Mining pool. Наиболее популярные Scrypt майнинг-пулы это:

  • viaBTC;
  • LitecoinPool;
  • ProHashing;
  • P2Pool.

Чтобы бить в курсе самых актуальных монет для майнинга рекомендуем читать популярные форумы. На этих площадках информация появляется быстрее всего.

Завершение

Все эти алгоритмы майнинга основаны на методе защиты Proof of Work (Доказательство работы). Больше о нем читайте в нашей статье. В нашем разделе МАЙНИНГ вы можете найти материал для изучения по наиболее известным алгоритмам.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяWEF: 40 центробанков рассматривают возможность запуска CBDC
Следующая статьяRipple и Свифт вступили в европейскую ассоциацию Blockchain
Сергей Ковалев
Сергей является выпускником Полтавского педагогического университета по специальности “Прикладная математика”. На данный момент является преподавателем в одной из школ в полтавской области. Все свободное время посвящает изучению и продвижению индустрии криптовалют. Для блога BitBetNews пишет различные аналитические и исследовательские статьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here