Другое

    Пулы для майнинга криптовалют Bitcoin, Ethereum и Zcash в 2019

    Новости

    Продолжая тему майнинга криптовалют, мы решили написать статью о самых популярных пулах для коллективной добычи криптовалют Bitcoin, Ethereum и Zcash. Поэтому, если вы сейчас выбираете себе новый пул, то данная статья поможет вам определится с выбором.

    Как выбрать пул

    На первый взгляд, выбор майнинг пула для криптовлают – это очень простой процесс, который не требует тщательного анализа. Но, на самом деле к выбору своего “бассейна” необходимо подойти более основательно, ведь используя “правильный” пул, вы сможете повысить свою доходность на 1-2% в месяц, что очень важно с нынешними ценами на криптовалюту.

    Ранее, мы писали статью о том на какие характеристики пул необходимо обращать внимания, при выборе наиболее подходящего и прибыльного ресурса. Ссылка на данную статью ниже.

    >>> Читайте также: Виды пулов и систем выплаты вознаграждений

    В данной статье, мы укажем наиболее прибыльные на момент написания статьи пулы для добычи таких криптовалют как: Bitcoin, Ethereum и Zcash.

    Пулы для майнинга Bitcoin

    Оценку эффективности и прибыльности пулы, мы делали на основании проведенных исследований тематических форумов, общения с крупными майнерами, а также исходя из своего небольшого опыта в добычи криптовалют. Для еще более точной оценки, мы решили посмотреть на самые сильные по выдачи хешрейта майнинг пулы для добычи цифрового золота.

    >>> Читайте также: Что такое хешрейт

    puly-dlia-dobychi-btc-bitbetnews

    Исходя из всей полученной информации, мы сделали вывод, что существует 3 пула:

    • AntPool – создает около 14% новых блоков в сети Bitcoin. Его дата центр расположен в Китае. Системы выплат PPLNS и PPS&. Есть русскоязычный интерфейс;

    • F2Pool – генерирует около 11-12% блоков Bitcoin. Также как и AntPool расположен в Китае. Система выплат PPS. Есть англоязычный интерфейс;

    • BWPool – генерит около 7-8% сети биткоин. Создан в 2014 году и находится в Китае. Система выплат PPS и PPLNS. Есть англоязычный интерфейс.

    Помимо этой тройки, можно выделать пул BitFury пул – который принадлежит одному из крупнейших производителей оборудования в мире – компании BitFury. Данный пул генерит более 10% новых блоков в сети биткоин, но он является частным, поэтому подключится к нему нельзя.

    Также рекомендуем посмотреть ниже представленное видео, в котором будут сравнены представители нашей тройки с другими популярными ресурсами.

    Пулы для майнинга Ethereum

    В 2107 году, майнинг 2-й по капитализации криптовалюты был одним из самых популярных – это произошло после того, как стоимость Ethereum сделала свой первый рывок ту зе мун.

    Опять же таки, данный рейтинг мы составляли исходя из тех же факторов, что и при выборе лучших пулов для добычи биткоин. Если у вас есть свое мнение, то вы смело можете его выразить в комментариях под статьей.

    Наша 3-ка лучших “бассейнов” для добычи криптовалюты Ethereum выглядит так:

    ETHpool.org – генерирует около 20% блоков сети Ethereum, и до недавнего времени был закрыт для регистрации новым пользователям. Имеет англоязычный интерфейс;

    ETH.nanopool.org – в последнее время хешрейт данного пула упал в 3 раза и составляет 41,8 Гига/хэш. Скорее всего это связано с низкой стоимостью эфириума и предстоящим переходом на гибридную можешь добычи.

    puly-dlia-dobychi-eth-bitbetnews

    2Miners.com – данный пул наоборот, привлек больше новых майнеров, и сейчас выдает в сеть Эфириума более 630 Гига/хэш можности. Есть русскоязычный интерфейс. Система выплат PPLNS.

    Пулы для майнинга Zcash

    Что касается майнинг пулов для криптовалюты Zcash, то ее можно добывать и с помощью тех пулов, которые были указаны выше. Но, чтобы ваш список пулов был максимально широким, мы решили написать еще 3 “бассейна” с помощью которых можно добывать анонимную криптовалюту Zcash.

    Итак, начнем:

    FLY POOL – рассчитан на добычи исключительно Zcash. Выдает около 178 Мега/хеш мощности сети. Система выплат PPLNS. Предоставляет возможность проведения анонимного майнинга. Есть англоязычный интерфейс;

    Suprnova.cc – предоставляет манерам примерно такие же условия для добычи криптовалюты Zcash как и Fly pool;

    Coinmine.pl – имеет схожий дизайн и функционал с Suprnova.

    Но, как мы и говорили криптовалюту Zcash, вы также можете майнить с помощью других указанных выше пулов, например 2Miners.

    puly-dlia-dobychi-zcash-bitbetnews

    Выводы

    Друзья, на этом наш обзор самых популярных пулов для добычи криптовалют Bitcoin, Zcash и Ethereum можно считать законченным. Еще раз повторимся, своих лидеров среди пулов, вы можете написать в комментариях ниже. Таким образом, вы поможете своим “юным” коллегам узнать больше информации о добыче цифровых валют.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 47,324.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,401.39
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.35
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 410.61

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here