Другое

    Пулы для майнинга криптовалют. Что это, их виды и системы начисления наград

    Новости

    Доброго времени суток.

    Друзья, рады приветствовать вас на нашем сайте. В данной статье, мы расскажем о том, что такое пулы для майнинга.

    Вступление

    После создания первой в мире криптовалюты, ее можно было добывать с помощью обычного компьютера, но с течением времени, сложность сети росла и майнерам необходима была покупка специального оборудования, которое майнило криптовалюту с большей эффективностью. Прошло еще немного времени, и майнинг в одиночку (соло майнинг) перестал быть актуальным, ряд специалистов разработали пулы для майнинга криптовалют, которые делали майнинг еще более эффективным.

    Что такое пулы для майнинга криптовалют

    Майнинг пул (mining pool) – это находящиеся в облаке сервера, которые объединяют майнеров со всего мира для достижения общей цели – добычи криптовалюты. С помощью таких объединений, мощности многих майнеров объединяются в один “поток”, что дает возможность более быстро разгадывать новые блоки сети.

    В зависимости от криптовалюты, которую можно добывать с помощью пула и других показателей, майнинг пулы делятся на несколько видов.

    >>> Читайте также: Лучшие пулы для майнинга

    Какие бывают пулы для майнинга

    С момента создания первого пула прошло больше 5 лет, и все это время технологии развивались, что привело к усовершенствованию пулов для майнинга. Сейчас можно встретить такие виды пулов:

      • Децентрализованный пул (P2Pool) – данные пулы являются более безопасными по сравнению с классическими. Также они не раскрывают адрес кошелька каждой йоды подключенной к нему;
      • Для добычи нескольких криптовалют (Merged mining) – данные пулы занимаются майнингом сразу нескольких криптовалют одновременно. В основном, Merged пулы майнят криптовалюты имеющие одинаковые алгоритмы;
    • Многомонетные или мультыпулы – это самая новая разработка среди пулов. С помощью данных пулов, майнер получает больше всего прибыли. Это происходит благодаря тому, что пул сам выбирает криптовалюту майнинг которой на данный момент является максимально выгодным. В расчет берутся такие показатели, как сложность сети, стоимость криптовалюты и другие.

    chto-takoe-pool-dlia-mininga-bitbetnews

    Но, пулы условно можно разделить еще по способу выплаты награждение.

    Системы начисления награды в пулах

    Чтобы у вас была полная картина о пулах, мы решили что вам будет полезным узнать и о том, какие существуют системы начисления награды за каждый добытый блок. Их существует 5 видов:

      • PROP – награда за каждый блок распределяется между майнерами пропорционально. Сразу после добычи блока счетчик принятых шар аннулируется и начинается новый отсчет.
      • PPLNS (Pay Per Last N Shares) – еще один пропорциональный способ распределения награды, но он более сглаженный по сравнению с PROP.
    • PPS (Pay Per Share) – майнер получает награду за каждую принятую пулом шару, стоимость которой устанавливается пулом. Эта система делится на 2 подвида:
    1. SMPPS – выплата производится по установленному номиналу но с задержкой. Время задержки необходимо пулу, для того чтобы получить время для разгадывая нового блока.
    2. RSMPPS – вознаграждение выплачивается манерам без задержек согласно количеству полученных пулом шаров.

    >>> Читайте также: Что такое майнинг шары

    Заключение

    Друзья, мы надеемся что после прочтения данной статьи вы получили всю информацию, которая вам будет необходима для выбора своего пула. Если это так, то присоединяйтесь в наше сообщество в Facebook, VK и Telegram.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 47,421.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,345.31
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.34
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 406.17

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here