Майнинг на телефоне. Добыча биткоин и эфириум на Андроид и iOS

Привет друзья!
В данной статье мы расскажем вам о том, как происходит майнинг на телефоне. Сразу же вас предупредим, с помощью этого подхода к добыче криптовалют вы не сможете получить доход, но опыт приобретете неизбежно.

Содержание

Вступление

Примерно с начала 2017 года майнинг криптовалют стал мейнстримом. Это заставило производителей компьютерного оборудования максимально загрузить свои мощности и выпускать больше своих устройств. Но это не смогло решить проблему отсутствия видеокарт, блоков питания и материнских плат на полках магазинов.

Решением этой проблемы начали заниматься разработчики мобильных приложений, которые начали создавать программы, которые могли бы настроить майнинг на смартфоне. С того момента было выпущено большое количество ПО для iOS и Android, цель которых сделать майнинг доступным и без вложений.

Приложения для майнинга на телефоне

Приложения для добычи криптовалют через смартфон можно условно разделить на 2 категории: приложения для Apple техники и приложения на андроид. Наиболее популярной в 2019 году является MinerGate – скачать можно здесь.

Приложение MinerGate доступно для установки на устройства iOS и Android. С помощью МайнерГейт можно майнить биткоин, эфириум, лайткоин, монеро и байткоин. Настройка этих приложений является простой.

Данное приложение использует платформу Media Tek MT 6737 с 4-мя потоками.

Доход от майнинга на телефоне

Каждое из приложений для майнинга на телефоне можно протестировать и выбрать наиболее эффективное. Но получать заработок от этой деятельности вы не сможете. После проведения серии тестов выяснилось, что при использовании среднестатистического смартфона программа MinerGate выдает около 9 хешей в секунду при майнинге криптовалюты Bytecoin (BCN). По состоянию на апрель 2019 года данная мощность будет генерировать около 1 BCN, стоимость которого равна $0,0008.

Если использовать приложения, которые работают на Андроид, то они выдают больше мощности – около 2-3 Килохешей в секунду. Но это не спасает ситуацию. Поэтому, можно сделать вывод о нецелесообразности майнинга на телефоне.

Плюсы и минусы

Как было сказано выше, майнинг через смартфон не принесет прибыль – это минус. Но несмотря на это, вы можете полностью ознакомиться с процессом добычи криптовалют, научиться взаимодействовать с пулами и пр. – это плюс. При выборе ПО для майнинга обращайте внимание отзывы других пользователей. Ведь некоторые приложения в режиме работы перегревает аккумулятор и процессор, что существенно изнашивает смартфон – это минус.

Альтернативный майнинг на смартфоне

Если у вас нет компьютера, но вы хотите зарабатывать криптовалюту, то вы можете воспользоваться другими способами добычи криптовалют. В 2019 году существуют ресурсы, которые позволяют зарабатывать биткоины и другие монеты без вложений. К таковым сайтам относятся биткоин-краны. Наиболее популярными кранами являются:

На этих сайтах вы можете легко зарабатывать по несколько сотен сатоши в день. Да, в переводе на доллары это не большие деньги, но все же.

Завершение

Если вы решили воспользоваться одним из вышеуказанных сервисов, будь-то приложение для майнинга или кран, вам необходимо иметь кошелек для выплаты вознаграждения. Мы используем внутренние кошельки биржи Binance. Это полностью безопасный ресурс, который поддерживает более 100 криптовалют и очень прост в использовании.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 62,549.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,373.40
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.375085

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь