Мы продолжаем цикл наших статей из рубрики “Майнинг”. Сегодня, мы расскажем как и какие цифровые валюты добывать с помощью жесткого диска (HDD). В дальнейшем, мы еще больше будем углубляться в эту тему, и к концу месяца полностью закроем тему майнинга на нашем сайте.

Если вы впервые на нашем ресурсе, то подписывайтесь на наш Telegram канал.

Вступление

В момент дефицита видеокарт на полках магазинов, желающие “помайнить” начали искать альтернативные способы для добычи цифровых валют. И тут они поняли, что добывать криптовалюты можно даже с помощью жестких дисков. Да, количество криптовалют поддерживающих данный тип майнинга относительно низкое, но они все же есть.

К их числу относятся виртуальные монеты, которые основаны на алгоритме достижения Proof of Capacity (PoC).

Advertisement

>>> Читайте также: Какие бывают алгоритмы консенсуса

Майнинг на жестком диске – что это

Как вы уже поняли, HDD майнинг – это процесс добычи криптовалют с помощью жестких дисков компьютера. Но вы не подумайте, что данным видом майнинга занимаются майнеры одиночки, которые просто сдают в аренду память своего компьютера. Точно также как и в майнинге ASICами или видеокартами, в HDD майнинге также собираются большие фермы, которые имеют не менее красивый вид, чем их более популярные “братья”.

HDD-mining-bitbetnews

Преимуществом данного вида майнинга, является то, что он требует меньших вложений, чем майнинг на других видах оборудованиях. Небольшим минусом HDD майнинга, является то, что на данный момент существует меньше 10 криптовалют использующих подходящий вид алгоритма достижения консенсуса. Самые популярные криптовалюты, которые доступны для майнинга на HDD это:

Burstcoin;

Sia;

Storj.

Кстати, об алгоритме, мы написали что с помощью жестких дисков можно криптовалюты использующие Proof of Capacity. Но если вы забьете в Гугл или Яндекс данное словосочетание, то вам подтянет еще одно название Proof of Space (Доказательство Пространством) – это одно и то же.

>>> Читайте также: Что такое GPU майнинг

Лучшие жесткие диски в 2018

В HDD майнинге существует только одно правило – использую только новое и проверенное оборудование. Поэтому, мы решили сказать какие жесткие диске больше всего подойдут для майнинга, а где их купить вы уже найдете сами.

Технологии очень сильно развиваются, что заставляет производителей жестких дисков создавать поистине уникальные продукты. Сейчас, существует много достойных продуктов среди HDD, но сильнее всего, мы можем выделить 3 продукта:

• Seagate Enterprise Capacity 10TB (ST10000NM0086)

• Toshiba N300 8TB (HDWN180EZSTA)

• Western Digital Red Pro 6TB (WD6001FFWX)

Мы уверены, что из этих продуктов, вы сможете выбрать для себя достойного добытчика криптовалют.

>>> Читайте также: Лучшие видеокарты для майнинга в 2018

Этапы запуска HDD майнинга

Для того, чтобы у вас была полная картина, и очередная прочитанная статья о майнинге криптовалюты не осталась просто полученной информацией, мы решили показать вам как запустить HDD майнинг. Мы сделаем это на примере криптовалюты Burstcoin.

Итак, для начала майнинга вам необходимо скачать кошелек и сам майнер. Сделать это вы можете нажав на их названия. Для того, чтобы запустить майнинг, вам также необходимо скачать и установить последнюю версию Java фреймоврка, ссылка для скачивания здесь.

1-й этап. Загруженные файлы кошелька и майнера, вам необходимо установить на тот жесткий диск, который будет добывать вам криптовалюту.

2-й этап. Откройте папку с майнером, найдите все файлы с разрешением .bat и измените в них слово java на путь “C:/Windows/SysWOW64/java”.

3-й этап. Откройте папку кошелька, найдите в ней файл под названием “run.bat” и запустите его.

4-й этап. Найдите в папку файл-ссылку Burst_wallet.url и кликните по ней мышкой 2 раза. Или как альтернативу этому пункту, вы можете открыть любой интернет браузер и прописать в поисковой строке следующий путь: https://localhost:8125

5-й этап. После этого, на экране откроется кошелек криптовалюты Burstcoin. Вам необходимо создать аккаунт и скопировать предложенную секретную фразу. С ее помощью будет осуществляться вход в кошелек.

6-й этап. Ожидание скачивания блоков данных кошелька.

7-й этап. После того, как все подгрузилось, перейдите в папку с майнером и скопируйте свою секретную фразу в файл passphrases.txt и запустите файл run_dump_adress.bat. Эта функция сгенерирует номер вашего аккаунта в файле adress.txt.

8-й этап. Теперь нужно отредактировать файл run_generate.bat. В него нужно будет прописать следующие параметры. см. картинку ниже.

hhd-mining-bitbetnews

9-й этап. При заполнении этого файла, вам необходимо оставить стандартные настройки показателей: размер ОЗУ и размер plot – 1024. Вот как выглядит заполненный файл.

hhd-mining1-bitbetnews

Пояснение: в этом примере размер плотса будет составлять 200 Гб, а создаваться он будет при помощи 2 ядер процессора.

10-й этап. Откройте файл run_generate.bat и run_mine.bat. После этого перед вами откроются 3 окна. В одном будут создаваться плотсы, окно кошелька для Burstcoin и само окно майнинга.

Окно создания плотсов.

hhd-mining2-bitbetnews

Окно майнинга.

hhd-mining3-bitbetnews

В ходе майнинга в окне могут появляться строки с ошибками – Error Reading File. Можете не переживать, это часть рабочего процесса. После того, как в окне формирования плотсов все плотсы будут сформированы, вы можете закрыть окно.

Если по какой-то из причин, деятельность компьютера будет прервана в ходе формирования плотсов, то необходимо будет начать этот процесс сначала.

Вывод

Друзья, надеемся, что после прочтения данной статьи, вам стало понятно как запустить майнинг криптовалюты с помощью жесткого диска на примере Burstcoin. На этом все, больше информации о добыче криптовалюты читайте в разделе сайта “Майнинг”.

ЗАХОДИ НА НАШ НОВЫЙ НОВОСТНОЙ РЕСУРС BITBET.NEWS
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
ЗАХОДИ К НАМ В FACEBOOK
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here