Привет тебе, наш уважаемый посетитель.

В данной статье, ты узнаешь о том, что такое майнинг ферма. Разобраться в этом, тебе поможет команда блога о криптовалютах bitbetnews.com. Больше информации о криптовалютах и терминологии связанной с ней, ты сможешь узнать в разделе “Новичкам”.

Майнинг – это? В 2-х словах

Майнинг – это вид деятельности, который позволяет пользователям зарабатывать деньги в результате добычи цифровых валют, таких как Bitcoin, Ethereum и другие. Другими словами, майнинг – это способ, при котором мощности компьютерного оборудования превращаются в криптовалюту. О данном оборудовании, мы расскажем в следующем разделе.

Люди, которые занимаются майнингом называются майнерами. И хоть профессия майнера сравнительно молодая, количество представителей данной сферы очень быстро растет.

Что такое майнинг ферма

Advertisement

Майнинг ферма (битокин ферма) – это набор вычислительного оборудования работающего над добычей и подтверждением новых блоков в сети криптовалюты. Данное оборудования подключается к компьютеру, или может являться неотъемлемой его частью. В зависимости от алгоритма хеширования криптовалюты, а также из возможностей и пожеланий майнера, фермы состоят из разного оборудования. На данный момент, добычу цифровых валют можно осуществлять с помощью:

• GPU процессоров (видеокарт);

• Асик майнеров (ASICminer).

Также, майнинг криптовалюты можно осуществлять с помощью облачных ресурсов и центральных процессоров. Перейдя в раздел “Майнинг”, вы сможете подробно ознакомиться с каждым из них. Там же, вы сможете ознакомиться и с тем, что такое ASIС майнинг и GPU майнинг.

Для большего понимания, посмотрите как выглядит ферма из видеокарт.

mainingferma-bitbetnews

А такой вид у фермы из ASIC’ов.

mainingferma1-bitbetnews

Оборудование для биткоин фермы

Если изначально, добывать криптовалюту можно было с помощью обычной видеокарты установленной на компьютере, то сейчас данный процесс стал намного тяжелее. Поэтому, сейчас заработок криптовалюты с помощью оборудования стал более затратным и более длительным процессом.

В обычном понимании пользователей, майнинг ферма – это компьютер, к которому подключено 4 или 6 видеокарт. Но, на деле конструкция немного видоизменяется. Ведь, подключив несколько видеокарт, их теплоотдача сильно увеличивается, поэтому необходимо более правильно размещение составляющих ферм. Обычно их помещают на специальный каркас, который может быть сделан из метала, дерева и прочих материалов.

mainingferma2-bitbetnews

На эту конструкцию необходимо установить следующие составляющие:

• Видеокарты (максимально допустимое кол-во для 1-го блока питания – 6 шт.);

• Жесткий диск;

• Процессор;

• Материнская плата;

• Блок питания;

• Рейзеры;

• Оперативная память;

• Эмулятор монитора;

Все эти устройства необходимо соединить между собой как при сборке обычного компьютера. Если у вас могут возникнуть сложности с этим, то следуйте по пути указанном в этом видео.

Начало работы с майнингом криптовалюты на АСИКах намного проще, ведь там не нужно делать подготовительный сбор оборудования в одну кучу.

Пулы для майнинга

Со временем, майнинг каждой криптовалюты становится все более тяжелым, например сложность сети биткоин увеличивается каждые 2 недели. Поэтому, для максимально быстрого получения вознаграждения, майнеры начали собираться в группы, объединять усилия и быстрее добывать блоки. Эти объединения начали называть пулами и находятся они в интернете.

На данный момент, существует множество пулов для майнинга, но самыми популярными являются:

MinerGate

NiceHash

Более подробно о том, как выбрать пул для майнинга, вы можете прочитать в статье “Лучшие пулы для майнинга. Как выбирать”.

Популярность майнинга

В начале 2017 года, майнинг был одним из самых растущих видов “бизнеса” среди молодого населения. Но, после того, как курс криптовалюты начал спускаться с пиков 2018 года, интерес общественности к нему, кажется, начал угасать. Давайте попробуем разобраться в этом.

Да, учитывая уровень доходов, которые получали майнеры при курсе биткоина 10-15 тысяч долларов – они получали колоссальные доходы. А после того, как курс начал снижаться, интерес “хайпожеров” начал спадать. Но, интерес со стороны общественности и государств только начал усиливаться.

Благодаря этому, мы стали свидетелями того, как целые старые заводы были отданы инвесторам для построения огромных майнинг-ферм.

mainingferma3-bitbetnews

ЗАХОДИ НА НАШ НОВЫЙ НОВОСТНОЙ РЕСУРС BITBET.NEWS
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
ЗАХОДИ К НАМ В FACEBOOK
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here