Здравствуйте, дорогие читатели блога bitbetnews. Пока стоимость рынка криптовалют находится в крутом пике, большинство разговоров происходит вокруг майнинга. Именно поэтому, мы решили посвятить статью процессу добычи цифровых денег, и разобрать его актуальность и популярность в текущем 2018 году.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Новости майнинга криптовалют
  2. Оборудование для майнинга 2018
  3. Какие криптовалюты майнить в 2018 году
  4. Майнинг 2018. С чего начать?
  5. Заключение

Новости майнинга криптовалют

Давайте начнем нашу статью с обзора самых актуальных новостей в мире майнинга в начале 2018 года. Из последних событий в области добычи криптовалют, которые привлекли к себе внимание общественности, стали события происходящие в странах СНГ и близлежащих государств. В Приднестровье, на «официальном» уровне был разрешен майнинг, а для всех желающих заниматься добычей полезных цифровых ископаемых, будут созданы  условия для проведения этой деятельности. Добывать криптовалюты смогут абсолютно все люди, и для этого им не нужно открывать юридические компании или иметь особое образование. К тому, же параллельно с этими событиями, на территорию Приднестровья, будет открыт беспошлинный ввоз майнингового оборудования.

В Украине, некоторые политические деятели, призвали Верховную Раду принять закон о разделении понятий криптовалют и майнинга, что в принципе является логичным решением. Аналогичные решения звучали из уст главы ЦБ РФ Ольги Скоробогатовой, которая имеет четкую позицию в этом вопросе.

Как видите, сейчас, мы находимся на пороге легализации всей крипто деятельности. А учитывая лояльное отношение властей к процедуре получения криптовалют, мы можем констатировать факт того, что майнинг становится более-менее легальным.

Оборудование для майнинга 2018

Реальность нынешнего майнинга такова, что добыча большинства криптовалют, на данный момент, обладает колоссальной сложностью, а самостоятельный майнинг биткоина с помощью графических процессоров и вовсе бесполезен.

Большинство «шахтеров», прибегают к использованию специализированного оборудования для майнинга – ASIC Miner, но можно встретить и приверженцев «добычи» через видеокарты. Самыми популярными видеокартами для майнинга, являются устройства от компаний NVIDIA и AMD. Если выделять несколько моделей карт, которые, сейчас, являются актуальными, то мы бы обратили ваше внимание на:

– NVIDIA GTX 1070 Ti;

– AMD RX VEGA 64;

– AMD Vega Frontier Edition.

Если взять средневзвешенный курс криптовалют, то эти видео карты смогут вам приносить от $70-$90 в месяц.

В последнее время, все большую популярность приобретает майнинг с помощью ASIC Miner’ов и других видов специализированного оборудования. Большинство всего оборудования производится китайской компанией Bitmain, которая производит ASIC в промышленных масштабах. Наиболее выгодные модели ASIC, это Antiminer S9, Antiminer S7, Antiminer D3, все они занимаются добычей по алгоритму Scrypt. Немного позже, мы выпустим целый цикл статей, где рассмотрим каждую модель по отдельности, но сейчас напишем обобщенные характеристики.

ASIC Anminer S9 – это самая новая версия модель в линейке, которая вышла в середине 2017 года. Все модели ASIC являются довольно мощными, быстрыми и при этом достаточно дорогими устройствами. Мощность ASIC находится в диапазоне от 11500-14000 MH/s, при энергопотреблении 1300-1500 Ватт.ASIC_Anminer S9

Какие криптовалюты майнить в 2018 году

Ни для кого не секрет, что майнинг биткоина уже давно не является целесообразным, если у тебя нет как минимум 100 единиц оборудования. Поэтому, зачастую перед «шахтерами» возникает вопрос, какую криптовалюту майнить в 2018 году. Вопрос, на самом деле очень сложный, ведь дать на него четкий ответ, практически невозможно, так как каждый майнер, сам определяет наиболее подходящие для себя монеты, исходя из возможностей своего оборудования.

При выборе потенциальных кандидатов для добычи, мы рекомендуем обратить свое внимание на перспективные криптовалюты. Некоторое время назад, мы сделали подборку самых перспективных криптовалют на 2018 год, посмотреть ее можно здесь.

На днях, нам пришлось пообщаться с некоторыми майнерами, которые кроме добычи криптовалют, параллельно занимаются закупкой и настройкой оборудования для майнинга для 3-их лиц. Так вот, на вопрос, какие криптовалюты вы майните, они ответили, что на данный момент, они отдают преимущество 3 криптовалютам: Zcash, Ethereum и Ripple. Именно на эти 3 разновидности цифровых денег они делают ставку в 2018 году. А что вы думаете касательно их выбора? Свои ответы пишите в комментариях.

Майнинг 2018. С чего начать?

Если вы все-таки решились попробовать себя в роли «шахтера», то первым делом, вам необходимо найти человека, который имеет опыт в прохождении процессов от выбора и закупки оборудования до его настройки, подключения к пулу и выводу своей прибыли. Без помощи такого человека, процесс реализации ваших желаний попросту растянется во времени, и к тому же, вы наделаете много ошибок, которые будут вас отдалять от точки окупаемости проекта.

Где найти такого человека? Для начала, вам необходимо спросить у своих знакомых, ведь часто так бывает, что нужные люди находятся совсем рядом, вы просто о них не знаете. Поэтому, берите телефон в руку, открывает свои контакты, и начинайте звонить. Если же в такой способ у вас ничего не получилось, то тогда обратитесь на форумы, где обычно тусуются майнеры, и попросите совета у них. Как правило, они смогут указать вам необходимый вектор для поиска.

После получения определенных консультаций, и составленного плана, вам необходимо будет купить оборудование для майнинга. Так уж сложилось, что чаще всего, ASIC и видеокарты приходится заказывать из Китая, поэтому на это уйдет немного времени и нервов. Ну а так, майнинг еще жив, и он принесет «шахтерам» еще очень много денег как в этом году, так и в следующем.

Заключение

Друзья, если вам понравилась данная статья и вы бы хотели получать больше информации о майнинге и другим подобным вещам, то пишите об этом в комментариях. А совсем скоро, мы сделаем обзоры самых популярных устройств для добычи криптовалют, и рассмотрим самый используемые пулы для майнинга. На этом все, подписывайтесь на нашу страницу в facebook, и получайте только самую интересную и полезную информацию о криптовалютах 2018 года.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here