Lyra2REv2 – алгоритм для майнинга. Что это? Какие монеты используют

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Привет друзья!

В данной статье мы хотим рассказать вам об алгоритме Lyra2REv2, который является базовым для нескольких популярных криптовалют. Благодаря прочтению данного материала вы узнаете о тонкостях и целях создания алгоритма Lyra2REv2.

Что такое алгоритм Lyra2REv2

Алгоритм Lyra2REv2 (RE – Сниженная эффективность|v2 – Версия 2) это революционный алгоритм Proof of Work, который написан командой Vertcoin для крипто-монеты VTC. Так же, как NIST5 Lyra2REv2 является цепочечным алгоритмом, содержащем ряд хеш-функций и 5 различных алгоритмов хеширования, составляющих Lyra2REv2:

  • Blake;
  • Keccak;
  • Cubehash;
  • LYRA2;
  • Skein and Blue Midnight Wish (BMW).

Этот алгоритм является безопасным, надежным и предназначен для противостояния ASIC-майнерам. Разница между Lyra2RE и Lyra2REv2 заключается в более поздней версии, 2 раунда Cubehash было введено для снижения эффективности процессора. Это сделано для того, чтобы смягчить эффект майнинга бот сетей.

Существует и другой алгоритм, основанный на LYRA2 – это Lyra2Z. Lyra2REv2 интенсивно работает с ядром, но также зависит от памяти и точно так же, как Lyra2Z Lyra2REv2 потребляет меньше энергии. Исходя из структуры алгоритма было сложно сделать ASIC для работы с ним. Но это уже не так, поскольку уже есть специализированные устройства ASIC для работы с Lyra2REv2.

Какие монеты используют Lyra2REv2

На текущий момент существует очень много монет, использующих Lyra2REv2 в качестве алгоритма PoW. Некоторые из них являются валютами с несколькими алгоритмами, а некоторые являются простыми форками и не представляют никакой реальной ценности. 

Список этих валют становится все больше, часть которого не заслуживает даже упоминания в подобной статье. По этой причине мы будем описывать только монеты, которые постоянно развиваются и имеют активное сообщество.

В Июне 2019 года можно выделить 4 самых популярных монеты, используюющих алгоритм Lyra2REv2:

  • Vertcoin (VTC);
  • Monacoin (МОNА);
  • Verge (XVG);
  • Shield (XSH).

ASIC для Lyra2REv2

По неподтвержденной информации некоторые производители майнинга готовят к выпуску ASIC-майнер, который бы работал с алгоритмом Lyra2REv2. Опять же таки, по слухам, этот Асик будет называться DAYUN ZIG Z1. Он будет выдавать около 6,8 Gh/s мощности, а его цена находится в диапазоне 8 тысяч долларов.

Завершение

Друзья, это вся информация, которую нам удалось найти об алгоритме Lyra2REv2. Надеемся, что материал был полезен вам. На этом все. До новых встреч!


ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here