Advertisement

Здравствуйте, дорогие друзья. Среди криптосообщества вопрос о целесообразности майнинга в 2018 году стоит настолько остро, что мы решили подготовить еще одну статью на эту тему. Сегодня, мы рассмотрим какие видеокарты для майнинга необходимо покупать в этом году, чтобы получать наибольшую прибыль.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Какие характеристики важны при выборе видеокарты
  2. Таблица видеокарт для майнинг 2018
  3. Лучшие видеокарты для майнинга в 2018 году
  4. Калькулятор для майнинга
  5. Заключение

Какие характеристики важны при выборе видеокарты

Друзья, от характеристик видеокарт на которых вы собираетесь заниматься майнингом, зависит прибыль, которую вы положите себе в карман по истечению месяца. Поэтому, к выбору видеокарт, мы советуем отнестись серьезно.

Главные характеристики, на которые стоит обратить внимание:

– объем и скорость видеопамяти;

– Максимальный разгон;

– Система охлаждения.

Это наиболее важные детали, на которые необходимо обращать внимание при выборе карт для своей фермы. Но, не забывайте и о разрядности шины. Лучше выбирать карты с 256 битной разрядностью, они позволят улучшить производительность карты.

Таблица видеокарт для майнинг 2018

Чтобы наша статья выглядела более-менее наглядно, мы решили поместить все данные об устройствах для добычи цифрового золота и денег в одну понятную таблицу. Как ни странно, как и в прошлом году, наиболее привлекательные для шахтеров карты, выпускаются 2-мя компаниями: NVIDIA и AMD.

Advertisement

Кстати, вы слышали, что-нибудь о начале производства оборудования для майнинга компанией Тесла? Если нет, то загуглите и прочитайте.

Итак, список видеокарт для майнинга последнего поколения выглядит так:

AMD Radeon RX 470 – окупаемость 183 дня;

AMD Radeon RX 480 – окупаемость 193 дня;

NVIDIA Geforce GTX 1060 – окупаемость 193 дня;

NVIDIA Geforce GTX 1070 – окупаемость 185 дней;

AMD Fury X – окупаемость 278 дней.

Основные характеристики для данных устройств, вы сможете увидеть на сайте производителей или дистрибьюторов.

Выше указанные устройства, не являются наиболее выгодными исходя из расчетов затрат и доходности. В среднем, приобретения фермы для майнинга из 6 видеокарт, окупится вам в период от 180 до 200 дней. Коррективы по сроку окупаемости будет вносить стоимость электричества.

Лучшие видеокарты для майнинга в 2018 году

В данном разделе, мы бы хотели представить вам какие видеокарты для майнинга лучше всего покупать в 2018 году, чтобы получать максимальный доход. Совсем недавно, компания NVIDIA объявила о создании нового чипа для видеокарт под названием VEGA, после чего стоимость на более старые модели стали стремительно падать. Больше всего, цена опустилась на карты Fury и Fury X. Единственным минусом данных карт, является их энергопотребление.

Первой в нашем списке видеокарт, будет NVIDIA GTX 1050 Ti.geforce_gtx_1050_bitbetnews

Стоимость данной модели стартует от 12000 рублей (6500 гривен).

Несмотря на слабую производительность данной видеокарты, ее неоспоримым плюсом является энергопотребление. С помощью данной карты, выгодно добывать Ethereum и Zcash, поэтому если курс данных криптовалют будет расти в 2018 году, то и доходность от майнинга будет в разы выше.

Второй в нашем списке видеокарты, будет NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti.geforce_gtx_1080_ti_bitbetnews

Стоимость данной видеокарты стартует от 65000 рублей (35000 грн).

Если первой в нашем списке была слабо производительная видеокарты, то вторая, является наиболее мощной в линейке производителя. По сравнению с моделью 1080, данная модель выдает в 2 раза больше мощности. Модель 1080 Ti выдает около 700 подборов хеш транзакций в секунду, что намного выше других видеокарт.

Третьей и последней в нашем списке, будет AMD Radeon RX 580.amd_radeon_rx_bitbetnews

Стоимость 8 Гиговой видеокарты стартует от 35000 рублей (20000 гривен), а стоимость данной карты с 4 Гб памяти начинается от 25000 рублей (14000 гривен).

То, что мы поставили видеокарту от AMD не третье место, не значит, что продукты данного производителя обладают более низким качеством. Главным их преимуществом является цена (карты AMD дешевле, чем GeForce).

Если вы хотите собрать майнинговую ферму из 6-8 карт, то видеокарта AMD Radeon RX 580, будет отличным решением для этого. Разгонный потенциал, высокие характеристики процессора и памяти, являются главным козырем данного продукта.

Калькулятор для майнинга

Чтобы получить больше информации о доходности, и как следствие целесообразности майнинга, вам необходимо воспользоваться ресурсами, которые называют – калькулятор для майнинга. С помощью этих ресурсов, вы можете смоделировать доходность вашей фермы для майнинга, исходя из мощности карты, алгоритма криптовалюты, энергопотребления и других дополнительных характеристик.

Самые популярные калькуляторы для майнинга:

– What to Time;

– NiceHash.

Забив данные названия в поисковик Гугл, вы сможете найти их официальные сайты.

Немного позже, мы предоставим подробные обзоры калькуляторов для майнинга.

Заключение

Друзья, в конце хотелось бы сказать, что наиболее оптимальным вариантом для добычи цифровых денег, является сбор ферм для майнинга из 6 или 8 видеокарт. При таком количестве видеокарт, стоимость окупаемости оборудования будет в разы выше, чем при других конфигурациях.

На этом все, не забывайте подписываться на нас в социальных сетях.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here