В продолжение цикла статей о майнинге, мы выпускаем статью, где разберем, самые популярные калькуляторы для майнинга и посмотрим на характеристики, которые необходимы для точных просчетов.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Виды майнинга
  2. Основные характеристики при расчете доходности
  3. Калькулятор для майнинга WhatToMime
  4. Разновидности калькуляторов для майнинга
  5. Заключение

Виды майнинга

Калькуляторы для майнинга это совершенно уникальные ресурсы, с помощью которых можно рассчитать доходность и актуальность добычи цифровых монет с помощью разных видов оборудования. Стоит отметить, что на данный момент, майнинг разделяют на 3 вида:

– майнинг с помощью видеокарт (GPU-майнинг);

– майнинг с помощью оборудования ASIC;

– Облачный майнинг ( добыча цифровых монет через облачные ресурсы, к прим. Genesis Mining, Hash Flare ).

Перед началом каждого из этих 3 способов, вам необходимо рассчитать окупаемость затрат на оборудование, учитывая основные его характеристики.

Основные характеристики при расчете доходности

Чтобы понимать целесообразность покупки оборудования или стартового пакета для майнинга, каждый человек должен просчитать перспективы такого вида бизнеса. Да,  да, именно бизнеса, ведь майнинг уже давно стал одним из самых популярных видов получения дохода. При расчете прибыли, вам необходимо учитывать следующие аспекты:

– Хешрейт;

– Сложность сети;

– Энергопотребление;

– Алгоритм майнинга.

Если вы не будете знать хотя-бы одного критерия, из выше перечисленных, вы не сможете сделать правильный расчет периода окупаемости и как следствие момент получения прибыли при майнинге.

Калькулятор для майнинга WhatToMime

Advertisement

Ресурс WhatToMime – по праву считается одним из самых популярных калькуляторов для майнинга. С помощью WhatToMime, вы можете рассчитать доходность майнинга как на видеокартах, так и на ASICах, тем более, что расчет проводится по отношению к большому количеству алгоритмов. На сайте представлены следующие алгоритмы: Ethash, Groestl, X11Gost, CryptoNight, Equihash, Lyra2Rev2, NeoScrypt, LBRY, Blake (2b), Blake (14r), Pascal, Shunkhash, NIST5, SHA-256, Scrypt, X11, Quark, Qubit.whattomine_bitbetnews

На данном ресурсе, вы можете просчитать приблизительную доходность майнинга исходя из параметров вашего устройства. На верхней панели указаны виды майнинга. На нашем рисунке, вы видите пример расчета мощностей для GPU-майнинга. Введя данные в поля, которые мы обвели красной рамкой, вы сможете получить расчет по мощности оборудования. Надписи: 280x, 380, Fury и др. – это модели видеокарт. Данные, которые необходимо туда вписывать – это количество видеокарт, которые будут находиться в вашей ферме. Напомним, что наиболее прибыльным, является вариант с созданием фермы из 6 или 8 видеокарт.

Перейдя во вкладку ASIC, вы сможете увидеть наиболее точные расчеты по каждому из алгоритмов, учитывая мощность ASIC Antminer. Но, сейчас, мы бы хотели сконцентрировать ваше внимание, на новой вкладке, которая появилась совсем недавно – «Coins».

Здесь вы можете просчитать актуальность майнинга для каждой из криптовалют по отдельности, и тем самым определить для себя наиболее прибыльную монету.whattomine1_bitbetnews

Получив полные данные о криптовалюте, вы сможете оценить перспективы майнинга с помощью своего оборудования и увидеть общие характеристики криптовалюты. Также, к вашему вниманию будет представлен примерный расчет доходности майнинга.whattomine2_bitbetnews

Разновидности калькуляторов для майнинга

Калькуляторов для майнинга существует очень много, поэтому не обязательно останавливаться на каком-то одном варианте. При создании калькуляторов, некоторые ресурсы концентрируют внимание на расчете стоимости по определенному алгоритму, оборудованию или криптовалюте.

Калькулятор майнинга на ASIC

Одним из самых популярных калькуляторов для расчета доходности майнинга на ASIC, является сайт asictrade.com.kalculator_maininga_bitbetnews

С помощью данного ресурса, вы можете провести расчет доходности майнинга на самых популярных моделях ASIC, таких криптовалют как Bitcoin, Ethereum, Zcash и Monero.

Калькулятор для майнинга CryptoCompare

Этот ресурс, мы искали очень долго, и очень рады, что нашли его. С помощью CryptoCompare, вы сможете просчитать стоимость таких криптовалют как:

– Bitcoin;

– Ethereum;

– Ethereum Classic;

– Monero;

– ZEC;

– Pascal;

– DASH;

– Litecoin.

Для каждой из этих криптовалют создан отдельный калькулятор для расчета стоимости майнинга. К тому же, он имеет очень удобный функционал и приятный интерфейс.kalculator_maininga1_bitbetnews

Используя все выше перечисленные ресурсы, вы с легкостью сможете просчитать срок окупаемости оборудования для майнинга и определить целесообразность майнинга в 2018 году.

Заключение

Друзья, на этом мы закончим данную статью, а если вы решили заняться майнингом в 2018 году, то для вас будет полезной статья о наиболее подходящих видеокартах для майнинга. На этом все, подписывайтесь на нас в социальных сетях, и будьте в курсе новостей блога о криптовалютах bitbetnews.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here